뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기, 지역정보, 생활정보 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [가이드라인]
현직 경찰입니다. 주변에 조현병등 문제있는 사람이 산다면 8
이름: [* 비회원 *]

이사 가시기를 추천드립니다.

이 글을 쓰는 이유는 무슨 경찰이 이딴 무책임한 소리를 하냐? 그러니 견찰소리를 듣지.

이런 말을 듣고 싶어서 쓰는게 아닙니다. 현실적인 조언을 해드리고 싶어서 그렇습니다.

우리나라 법 상, 아니 사실 어느나라를 가나 마찬가지 일 겁니다.

아직 큰 죄를 저지르지 않은 사람을 구속하고 처벌할수 없습니다.

정신적으로 문제있는 사람은 갑자기 무슨 짓을 할지 모르기 때매 그런 일이 안생기게 안마주치고 피하는 수 밖에 없습니다.

예를들어 정신적으로 문제있는 사람(이하 A라고 합시다.)이 본인 집에 똥을 뿌렸다고 칩시다.

그럼 그 사람 처벌 원하면 처벌 당연히 해주죠.

근데 처벌 해봤자 재물손괴 이정도에요. 그 사람 전과 엄청 많고 그런 사람 아니면 절대 구속 안당하고 지구대로 가서 진술서 등 작성하고

그냥 바로 귀가조치에요. 나머지는 형사에 인계되서 마저 조사받고 처벌 받죠. 머 벌금 나오겠죠 초범이면.

그뒤 그 사람이 갑자기 집에 돌아가 무슨 짓을 저지를지 누가 알까요...?

경찰이 견찰이라고 욕 먹을 짓을 사서 하는 것도 있지만 진짜 머 어케 할 수 없는 일이 발생 했는데 그걸 욕 먹는 경우도 있습니다.

경찰은 무당이 아니라 이사람이 집에 돌아가 무슨 짓을 할지 알수가 없어요.

그 날은 조용해도 그 다음날 무슨 짓을 할수도 있구요...

그렇다고 이사람을 구속도 못해요. 유치장에 넣지도 못해요.

국민들이 원하는건 이런 사람을 구속시키고 그러는건데 현실적으로 절대 못합니다.

그리고 행여나 유치장에 넣었다 칩시다. 그래봐야 금방 나오는데 나와서 해꼬지 하면...?

답 없어요... 주변에 이 상한 사람 있으시면... 이사가는게 최선의 방법입니다.

저도 제가 이런 상황에 처하면 무조건 이사갈거에요...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-22 22:13:52에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=whatever&no=16931 ]

추천 2

다른 의견 3

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기