뽐뿌

윈도우태블릿 입니다.

Windows OS 기반의 태블릿 정보를 공유하는 공간입니다.
vi8 듀얼 os 스위칭시 외장메모리 문제 해결하신분 계신가요? 3
분류: 질문
이름: 아르깡

최근에 vi8구매하고 메모리도 64기가를 질렀는데, os 스위칭시 문제가 생기는군요.

이미 이런 문제가 있다는걸 알고 있었기에 최대한 호환 되는 메모리를 찾아서 구매했지만 뽑기에 실패한건지...

아래 페이지에 호환되는 메모리 정보를 친절하게 공유해주신분이 계시더군요
http://cafe.naver.com/dr1phone/9558

위 페이지를 참고하여 구매한게 삼성 evo 64기가 입니다만 역시 스위칭시 문제가 생겼네요.

윈도우->안드 에서는 인식이 잘 되는데, 안드 -> 윈도우에서는 바로 인식 불가능
(메모리는 안드로이드 모드에서 포맷된 FAT32상태)

윈도우 종료하고 다시 켜면 인식 되긴하는데, 좀 불안정한것 같습니다.

윈도우에서 메모리 재탈착하면 바로 인식 못하는거보면 문제가 있긴 한것같습니다.

오히려 기존 스마트폰에 사용하던 골드플래쉬 32기가 메모리는 스위칭시 아무 문제도 없고, 윈도우 모드에서 재탈착해도 바로 인식 잘되네요.

sd메모리는 개봉하면 교환도 안되는데 참 난감하게됬네요.

다른 스마트폰에서도 인식이 안된다거나. 아예 불량이면 오히려 맘이 편한데

이건 기기 호환 확인이 확실하게 안된 상태에서 뽑기에 실패한거라...

혹시 다른 방법으로 해결하신분 계시면 도움부탁드립니다 ~ㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기