뽐뿌

윈도우태블릿 입니다.

Windows OS 기반의 태블릿 정보를 공유하는 공간입니다.
델 5175 며칠 사용기 17
분류: 일반
이름: 사물의상태

More files(6)...

안녕하세요.  며칠전에 구매한 5175 사용기 올려봅니다.  사용기라기 보다는 잡담 수준입니다.ㅎㅎ

직구나 국내 중고거래는 8기가 256램 짜리 물량이 거의 없고 죄다 선입금 요구해서 호구짓한다셈 치고

오픈마켓에서 구매했는데 상태 괜찮고 다행히 LTE 모듈도 있네요.

펜 구입하면 아패프로 10.5 애플펜슬과 비교해 봐야겠습니다.

구입한 이유는 데스크탑 켜기귀찮...기도 하고 간단히 윈도작업할 태블릿이 필요하게 되더라구요.

안드탭이나 아이패드로는 한계가...  그래서 안드탭 처분하고 좀 보태서 구매했습니다.

제품은 상당히 만족스럽습니다.  많은 분들이 추천하는 데는 이유가 있었네요.

나스를 활용하려면 윈도우 만한게 없어서 동영상, 음악, 만화, 뱀웨어, 에뮬롬 전부 나스를 이용하는데

역시 아이패드보다 쾌적합니다.  뱀웨어로 나스에 있는 윈도XP 이미지 구동해서 게임 돌리는데 잘되네요. 

사실 이녀석이 구매한 이유의 상당 부분을 차지합니다.ㅋ

예전에 만들었던걸 나스에 저장했었는데 가상하드 5개 추가해서 용량이 150기가네요.ㅎㅎ

Windows XP Professional-2018-01-12-04-58-00.png

Windows XP Professional-2018-01-12-04-58-51.png

게임 실행화면.  잘 돌아갑니다.  발열도 약간 따뜻한 정도네요.  게임 내용은 비밀입니다..;;

얼마전에 피닉스 OS 설치했는데 업뎃후 먹통현상 때문에 결국 삭제하고 리믹스 3.0으로 바꿨습니다.

리믹스도 버전이 6.0인거 빼고는 잘되네요.  피닉스 보다 안드로이드 스럽다? 생각됩니다. 

자동회전은 여전히 안되지만 설정만 바꿔주면 앱자체에서 지원되는 방향으로 자동회전 실행되므로

회전어플을 사용할 필요가 거의 없어서 이건 피닉스 보다 편합니다.  화면끄는건 여전히 안되며 강제로 스탠바이

버튼 누르면 꺼지긴 하는데 전원이 꺼지네요.  그외에는 거의 정상동작하고 안드탭 대체가능 수준입니다.

발열도 크게 느껴지지 않고 리듬게임 터치도 잘먹힘니다. 

스샷버튼이 안먹어서 알림창 거슬리네요.ㅠㅠ

아이패드 프로 10.5 서브용으로 구매했는데 얘가 메인이 될것 같은 느낌이네요.^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wintab&no=73953 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글