뽐뿌

윈도우태블릿 입니다.

Windows OS 기반의 태블릿 정보를 공유하는 공간입니다.
델 베뉴 7140 튕김 혹은 꺼짐(깜빡임) 후기? 입니다 ㅠㅠ 1
분류: 질문
이름: Economy1

2년간 문제 없이 사용하다가 키보드 배터리가 어느순간 방전되었는데요.

제가 게임을 최근 몇개월 간 했습니다.(fm, eu4 류) 그러다 보드 자체가 과부하를 받아서인지? 

어느순간 게임이 켜지지도 않고 게임실행 후 로딩(데이터 불러오는 때)중 화면 깜빡임 후 검은화면에서 프리징 혹은 그냥 픽 꺼져버림이 반복되었습니다.

재부팅을 그렇게 밥먹듯이 하다보니 윈도우 시스템 파일 손상으로 윈도우 재설치도 했네요..그러나 재설치 후에 게임이 아예 실행이 안되는 증상이 이어졌습니다.

발열문제인가 싶어 써멀그리스 재도포, 램부족인가 싶어 시스템 정리 및 메모리 정리 프로그램 실행, 드라이버 충돌인가 싶어 롤백도 해봤지만 증상은 똑같더군요.

그러다 모바일키보드의 방전된 배터리?의 충전이 문제인가 싶어서 키보드 독을 빼고 게임을 실행하니... 되는겁니다 ㅠㅠ

결국 다른 분들의 말씀대로 본체 접합 시 로고가 보이는 방향에서 키보드 독 아래쪽 맨끝 핀(12번째)를 테이프를 붙여 가리니

배터리 인식 안되면서 게임 정상 실행되고 꺼지는 현상 없어졌네요.. 이거 해결하려고 일주일 매달렸는데 허무하게 해결되었습니다.. 팟 하고 깜빡이거나 꺼지는게 전력부족? 이었다는 결론..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wintab&no=78901 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글