뽐뿌

윈도우태블릿 입니다.

Windows OS 기반의 태블릿 정보를 공유하는 공간입니다.
5175 써멀 재도포 및 SSD 써멀패드 부착했습니다 3
분류: 일반
이름: GT3RS992

More files(7)...

컴X존에  새거 1mm짜리 한장이랑 방열판 주문한게 있는데

예전에 얇은 방열판(ssd) 달고 나니 뒷판 닫을떼 약간 힘이 들어 가더군요.......일단 이건 좀 고민 해봐야 할것같습니다 ㅎㅎㅎ

남는게 하나 있어서  SSD에 붙여 줬습니다(근데..고정나사를 안박았네요 ㅋㅋㅋ   자동으로 눌려지니 없어도 될것같긴합니다만은 ㄷㄷ)

써멀 재도포야....별다를게 없죠 ㅎㅎㅎ  가성비 좋은   알스아이껄로 발라줬습니다

근데 코어가 워낙 작은것도 있고   구리방열판이 얼마나 밀착 될지 몰라서  양조절은  감으로 했습니다 ㄷㄷㄷ

(k12m 나사 하나도 뭉게 놓고............구리판 좌우 나사 하나씩 있는데 왼쪽꺼도 뭉게놨네요-_-!!!!)

그리고 개봉된 모습 보심 아시겠지만  램 빼면   솔직히   써멀패드 안붙여도 될것같아요

한자리에서 부하를 조금 주는 작업을  기~~~~~~일게 하시면  전체적으로 온도 상승이 될것같은데........그러면 해야 할것같긴합니다

제용도에선 안해도 될것같구요 ㅎㅎㅎ

코어 닿는 부분은  따로 얇은 구리필름같은걸로 붙여져서 뒤로 빠지던데   이부분은 붙이면 안될것같고요

램 칩 정도사이즈 로   램 2개 붙여주고   그외 부분은 해도 그만 안해도 그만일 것 같습니다

부하는  쓰로틀스탑 벤치 1024M으로 했구요(-70mv)   아래 사진엔 62도로 나오는데 초기화도 안했는데 저온도가 맞는가 싶네요

69도였던거 같기도하고.......  저녁에 다시 돌려보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

어제 윈도 다 설치 하고 세팅후에 했을때 77도였던가 그랬을겁니다

SSD는 써멀패드 붙이니 52도 찍네요 어제 한참 세팅 할때 (벤치도 아닌데...) 65도 66도까지 찍었었구요 이땐 좀 버벅거렸었습니다

p.s. 마지막으로  써멀패드랑 방열판은   세컨드가 오면 거기다가 작업해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

SM961 256G가 있는데 그놈으로 교체하면서요

p.s. LTE 달고 싶네요......ㄷㄷㄷㄷ    다음달에나 보고 주문해야겠습니다....ㄷㄷㄷ

p.s.  다시 테스트 해봅니다

위의 온도는 62도가맞는듯 하네요

카페에서  64 256 1024 연속으로 돌렸더니  68도까지나옵니다

덩달아  ssd 온도도 오르는거 보면   써멀패드 붙이는게 나을지도 모르겠네요 

여름엔 어떨지 모르니....ㅎㅎㅎ

내일  써멀패드 마저 작업하고  인증해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-25 14:24:05에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wintab&no=79343 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기