뽐뿌

윈도우태블릿 입니다.

Windows OS 기반의 태블릿 정보를 공유하는 공간입니다.
5175 배터리 교체해보신분 질문 좀 드립니다... 3
분류: 질문
이름:  청혈인

Kingsener 제품을 구매하여 중고로 구매한 5175의 스웰링 걸린 배터리를 교체하였습니다.

첫부팅이 성공하였으며 완충 완방 1사이클을 끝냈습니다.

다시 완충을 위해서 6시간 이상 전원 케이블을 연결하여 충전등이 꺼질때까지 기다렸습니다.

그 뒤론 전원이 들어오지 않습니다.

케이블을 연결하든 12시간을 더 충전하든 뭔 짓을 하든 전원등에 불이 들어오지 않습니다.

결국 배터리 이상으로 의심되어 클레임을 걸고 부팅이 되지않는 영상을 보내서 불량판정을 받고

다시 배터리를 받았습니다.

어제 새 배터리를 받았는데 똑같은 증상입니다. (배터리 문제가 아니었나....)

이상한건 스웰링이 걸린 배터리를 끼우면 이상없이 작동합니다.

스웰링 걸린 배터리는 충방전에 이상없고 배터리 타임도 3,4시간은 갑니다.

희안한건 스웰링 걸린 배터리를 오래 사용하다가 구매한 배터리를 장착하면 1번정도는 전원이 연결이 되기도 합니다.

전원이 들어온 이후는 정상 부팅이 되며 충전과 방전도 원활하게 이루어집니다.

헌데, 전원을 끄면 다시는 전원이 들어오지 않네요...;;;;;;

알수없는 미스테리네요.

배터리 이상인지 기기이상인지... 감도 잡히지가 않네요.  관련해서 비슷한 경험이 있는분이 있으실까요?

중고판매자는 이베이에서 중고를 산거 같은데...

기기이력 문의하려고 중고판매자에게 문제있다고 연락하니 모른다고 배째라네... 정 마음에 안들면 되팔라는데

내가 이상이 있다고 느끼는데 어째 함구하고 되팔기가 될까싶네요. (요즘 세태인가...)

※ 참 배터리 없이 PD충전기로 기기를 부팅시킬 수 있나요?
   가능하다고 누가 했던거 같은데 제 기기는 배터리를 제거하고 전원을 넣으면 전원이 들어오지 않네요.

- 게시글과 관계없는 댓글도 좋습니다.
  맞춤법 틀렸다고 지적해주셔도 좋구요... 멘달이 덜렁덜렁 합니다. 아무 댓글이나 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wintab&no=79519 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기