뽐뿌

윈도우태블릿 입니다.

Windows OS 기반의 태블릿 정보를 공유하는 공간입니다.
DELL 5175로 데빌메이크라이4 (PC) 2007년작 돌려볼려 하는데 문제가 있네요. 1
분류: 질문
이름:  청혈인

• 데빌메이크라이4 프레임이 130이 넘는데 화면이 끊김
  • 데빌메이크라이4 프레임이 130이 넘는데 화면이 끊기네요. 답답합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=ezmAWk0jkB4

데빌메이크라이4(PC)라고 오래된 게임이 있는데 화면이 계속 끊깁니다.

2007년정도에 나왔던 SE버전이 아닌 초기버전입니다.

권장사양

OS Windows® Vista

CPU Intel Core 2 Duo 프로세서 또는 그 이상

램 1GB

하드 8 GB의 하드 디스크 여유 공간

그래픽 NVIDIA GeForce 8600 시리즈 또는 그 이상

(유튜브에서 GPD WIN1 Z8750 4g 64g 사양으로 60프레임 뽑는 영상이 있더군요;;;)

일반 PC나 노트북에서는 이상이 없이 화면이 출력되는데...

태블릿으로 하면 화면이 계속 끊깁니다.

설정은 중하옵으로 프레임은 130프레임 정도가 나옵니다.

태블릿 상태는 CPU 6y57 | RAM DDR3 8G | SSD 마이크론 MX 500 512G 입니다.

점유율은 CPU 50-60% GPU(내장) 60-80% 수준인거 같으네요.

발열은 60도 미만입니다.

다이렉트 9.0, 10 둘다 해봤는데 증상이 똑같으니 도저히 원인을 가늠 할수가 없네요.

성능이 문제라면 프레임이 안나오든가...

뭐가 문제인지 찝찝해서 계속 생각이 나네요... ㅠ

언더볼팅, 다운클럭에 방열작업까지 따로했는데... 뭔가 억울하네요... ㅎ;;;

관련해서 단초가 될만한 말씀이라도 좀 부탁드립니다.

여기까지 읽어주셨다면 정말로 감사드립니다.

좋은 하루 되시기를 ... (ToT)o

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-21 18:55:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글