뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
직장 건강검진 해당 년도에 못 받은 경우 어떻게 되나요? 2
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

제가 2019년 대상자였는데 파견 나가있다보니 공지를 못받았어요ㅠ  

물론 자기건 자기가 잘 챙겼어야되는데

외부 있다보니 사내공지 프로그램도 안되고 본사직원 아무도 전달 안해줘서 걍 흘러갔나봐요.

모르고 지내다 문득 내가 건강검진 언제 받았더라.. 하면서 찾아본거거든요.

해당 케이스가 저 포함 2명인데 관리부 문의해보니 2월인가 3월에 받으면 된다고 합니다.

근데 제가 1월 이직이어서.. 이직한 회사에다 말해서 신청->검진 받아야되는건지

그전에 갠적으로 따로 받아도 상관없을까요?

과태료도 있다고 들었는데 복잡하네요 ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-08 15:51:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기