뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
팀이 핵노잼입니다. 4
분류: 일반
이름: 현상금헌터

90명 정도되는 작은 IT회사 재직중입니다.

이직한지는 1년정도 됬구요. 대표님께서 터프하신 타입이어서 그런지 입사/퇴사가 빈번합니다.

최근 내부팀에 신규직원 2명 입사했고, 저에, 팀장님까지 해서 팀원이 4명인데요.

정말 팀이 핵노잼입니다.

팀장님이야 리더역할 하다보면 악당역할도 하고 하다보니 적당히 불편한거야 이해합니다. 그나마 젤 낫습니다.

나이많은 한 차장님은 정말 일이야기 할 때 빼고는 말을 한마디도 안합니다. 동료로써 핵노잼이라 너무 재미가 없네요. 그어떤이야길 해도 리액션이 약합니다.

막내분은 자기가 좋아하는 분야는 말을 많이 하지만.. 나이차가 나다보니 공통의 관심사가 많이 겹치지 않아요. 점심식사 할 때 할말이 없네요.

제가 어디가서 분위기 메이커인 적이 없는데.. 정말 이번팀은 수퍼수퍼 핵노잼입니다..

세상에 같이 식사하는데 핸드폰 뉴스보면서 밥을 먹다니.. 

그냥 푸념한번 해봤어요.. 이런 부분은 전 직장이 그립네요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기