뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
연봉얘기 꺼내는게 맞나? 싶습니다 1
분류: 연봉
이름: 강쿠뜨

1월이 인상시기인데요

연봉 얘기 꺼내기가 상당히 부담되네요

내 업무량이 많아지고 힘들어지면 고민없이

말을 해보겠는데,  지난해와 업무량은 비슷하고

노동강도도 강하지 않고  그래서 말하는게 맞는건가

싶어요...

사실 월급이 정말 작아요 그래서 집에 들어갈것도 많고해서.

작년에 원하는 급여 얘기했는데 반영이 안되었어요

윗선에서 말하기를 내가 바라는 희망연봉 반영 안됐다면서 , 

대신 연봉 조금 올려주면서 말하기를 내년에(2020년)사장한테 좀 경제적으로 어려운거 사장실이 같이 들어가 말해보자 이런식으로 

면담을 마무리를 짓더라구요 뭐 말해보자라고 얘긴하는데

저는 그 성격을 알아요 진짜 이게 그때 저랑 면담상황만 

모면하려고 한 말인걸...평소 말이 좀 바뀌어서 알죠...

작년 연봉 얘기한것도 정말 어렵게 꺼냈네요

1월 얘기할거를 3월에 했으니...

전전긍긍합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=33824 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글