뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
지방 사립대, 겸임교수, 외래교수는 일반 사람들에게 어느정도 느낌일까요? 4
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

작년에 지방사립대 겸임교수로 수업 3개정도 나가고,

이번 학기에 다른 사립대 강의 추가해서 나가기로 했습니다

뭐 당연히 직종마다 다르고 학교 네임벨류마다 다르겠지만

보통 직장인분들이 생각하는 겸임교수, 외래교수는 어떤 느낌일까요?

페이는 시수당 6만원, 3학점/4시수 짜리 하면 한달 100만원정도네요

솔직히 그정도 스펙은 아닌데, 시간강사법 시행되고나서

시간강사를 없애고 겸임교수를 시켜서 강의를 하게 하더군요

그러면서 대학병원, 공공기관 스펙 좋으신분들이 겸직에 걸리셔서 못하게 되버리는 바람에,,,

약간의 어부지리도 있었습니다;;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=33887 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기