뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
직장내에서 무기력증이 너무 심해지는 것 같습니다... 3
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

입사 4년차 직장인입니다.

제 주변을 돌아보면 6개월 전과 비교해서 특별히 달라진 것은 없는 것 같아요.

그때나 지금이나 숙면 제대로 취하지 못하는 건 그대로고.

체력적으로 크게 나빠지거나 좋아지거나 한 것도 없고...

업무도 마찬가지에요.

일 양적으로나 질적으로나 크게 달라진 것은 없는 것 같습니다.

직장 상사도 그대로 직장이 주는 스트레스도 그대로 부담감도 그대로...

그냥 시간만 흘렀다 뿐이지 다 비슷비슷해요...

그런데 일에 대한 의욕이 점점 사그라들고 무기력증이 심해지고 있습니다.

제가 일로 스트레스 받는게 싫어서 일을 열심히 하는 타입이었거든요.

일을 잘 몰라서 헤매고 미리 안 챙겨서 빵꾸내고 하는 걸 싫어해서

그 때문에 사전에 준비하고 하나라도 더 알아가려 하고 그랬었어요.

그런데 요즘은...

그냥 무엇이든 짜증만 먼저 내는 것 같습니다.

누군가가 지나가다가 툭 일을 던지면, 왜 또 나야 하는 생각이 먼저 들고

예전 같으면 주도적으로 치고 나갔었을 업무도 그냥 멍 때리고 지지부진하게 끌고 가는 경우가 다반사고...

업무효율성이 낮은 것들이 눈에 보이면,

그걸 파고들어가지고 시간을 줄여서 다른 생산적인 업무를 할 수 있도록 하는 맛에 쏠쏠함을 느끼곤 했었는데

이젠 그냥 다 귀찮다 라는 생각만 먼저 들어요...

이렇다보니 일은 마음대로 안 풀리고

시간아 언제가나 세월아 네월아 아직도 두 시 밖에 안 되었네 하고 있고...

근 한 달 째 이런 상황이 계속 되고 있네요...

아 이 일을 어떡하지 어떻게 해쳐 나가야 하지 하는 고민이 아니라

그냥 아 모르겠다 귀찮다... 이러고만 있습니다... ㅠㅠ

의지 자체가 확 꺾여 버린 것 같은데... 어떻게 이 상황을 타개해 나가야 할까요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=34636 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기