뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
월급 삭감됐는데 건강보험료 낮출수있나요? 4
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

이전에는 포괄임금제라 세전 월 280정도에 상여 200만원 정도 나왔습니다.

올해부터 경기도 어렵고 코로나때문에ㅠ

포괄임금제가 없어지고 잔업수당이 생겼는데

야근 2시간, 주말 4시간 급여 포함 되던게

없지니 잔업 특근안하면 세전 월 190정도입니다ㅠ

대신 상여가 600만원

연봉으로보면 3600만원 정도 받다가 2900만원정도로 됐는데ㅠㅠ

건강보험료는 작년 9만8천 내던게 변경되고  12만원 내는데..이거 경영팀에 건강보험료 낮쳐달라고하면 되나요?

잔업 특근 발생시 급여가 추가로 발생하기때문에 실제 급여보다 조금더 높게 잡아놓는다고는 하는데

너무 차이가 많이 나는것 같은데ㅠ나중에 더 내더라도 낮출수있나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=35459 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기