뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
심리상담(회사 스트레스) 4
분류: 질문/고민
이름: 조으타dkfk

회사 스트레스 때문에 심리상담 해보려고 하는데 도움이 되나요??

우선 큰 기업에서 근무중이며

올초에 본사의 메인부서로 왔습니다.

근데 일이 너무 많고 제 능력에 비해 복잡합니다.

단순히 시간만 있으면 끝낼수 있는 업무가 아니고 기획, 현장 신기술 적용 등 부서간 협의도 많이 해야하는 업무네요.

초반에는 열심히 해봐야겠다는 생각에 야근도 많이 했는데 하는일이 야근해서 될일이 아니네요.

하루종일 앉아서 머리만 아프고 식은 땀만나네요.

요즘은 전화벨만 울려도 간이 서늘합니다.

중요한건 방향을 못잡고 일을 치고 나가지 못해요.

일이 무진장 많고 미친듯이 쏟아지니 공항상태가 되네요.

회사일만 생각하면 뒷골이 서늘해지고 한주한주가 두려워요.

지금은 처음이니깐 잘 못할거야 하면서 이해해주세요

진짜 팀 선배, 팀장님은 다 천사에요

잘 도와주시고 물어보면 언제나 대답도 잘 해주세요

근데 개개인이 다 일이 바쁘고 각자의 일 말고는 잘 모르세요.

그래서 이렇게 이렇게 하면 되지 않을까 조언해주셔서..

순간 그렇네요 하면서 자리에 돌아오면... 막막합니다

요즘은 내가 있을 자리가 아니다 라는 생각도들고 자존감도 떨어지고 주말에도 머릿속을 맴돌아서 정신병 걸릴거 같아요. 일은 쌓여나가고 언제까지 끝낸다는 프로젝트는 제자리에요.

최근에 아기가 태어나니 패닉이네요.

야근도 마음대로 못하겠어요.

퇴근하고 돌아오면 와이프가 잠도 잘 못자고 신생아랑 하루종일 씨름했는지 피곤에 쩔어보입니다

독박육아하는 와이프 보면 눈물이 나요

최대한 도와주려고 퇴근하면 와이프에게 얼른 자라고 하며 쌓인 집안일을 해주고 12시에 와이프와 바톤터치 하고 잡니다. 육아보다 회사일에 훨씬 스트레스 받아요.

와이프가 심리상담 받아보라고 하네요.

해결되는건 아니지만 그래도 나중에 더 큰 정신적 장애가 올 수 있다고 받아보라고 하네요.

회사 선배님들은 이럴때 어떻게 해결하시나요??

심리상담하면 어느정도 해결되나요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=35489 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기