뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
현대제철 연봉입니다. 17년 기준 20
분류: 연봉
이름: [* 익명 *]

2017년 현대제철 대졸 1년차 연봉입니다.

연봉계약 3920
설추석 상여 200
성과금 800~1000(1년치)

5000정도에 연금 절반 내주고 차량 할인까지 받으면
5400정도 되는 것 같네요. 물론 원천징수 기준입니다.

배부른 소리로 보일수도 있지만... 아니 보일겁니다.

오전 6시까지 출근해서 밤 12시정도에 퇴근하는 것도
비일비재하고 주말에도 이틀중 하루정도는 출근하는 것 같아요. 솔직히 한달 근무시간 350시간 정도는 찍는 것 같아요.

근무 시간도 시간이지만 업무 자체도 빡쎄고 욕도 엄청먹습니다.

영혼과 돈을 바꾸는 느낌이라... 진짜 죽을 거 같아서 내년에 공기업이나 삼성 SK로 이직을 준비하려 합니다.

그런데 삼성이나 스크는 다들 연봉을 성과급을 빼고 이야기 하는 습관이 있더라구요. 야근한 거를 왜 연봉으로 보냐고... 저희는 야근 특근 개념자체가 없다보니 전 직원이 똑같은 연봉을 받죠. 물론 짬이 차면 성과평가에 따라 좀 달라지기는 하지만.

삼전도 부서에 따라 다르겠지만 삼성이나 스크 대졸 신입 원천징수 수준을 알고싶네요. 평균 근무시간이랑 같이 대답해주시면 좋겠어요... 다른 대기업도 좋습니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=26559 ]

추천 0

다른 의견 3

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기