뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
이 직업으로 평생 먹고살 자신이 없네요. 지금이라도 다른직업 가져야할까요? 2
분류: 연봉
이름: [* 익명 *]

저는 35살이고 대학교는 다니다 때려쳤어요.

군대 전역하고 2009년부터 관세사무소(아버지가 운영중)를 다니고 있는데요

여기 들어와서 공부한다고 중간에 2년정도 나갔던거 말고는 계속 이 회사만 다니고있어요.

근데 월급이

처음 1년 80만원

그다음 1년 90만원

그다음 2년 110만원

그다음 2년 120만원

2015년부터 지금까지 170만원

위 금액은 세 전이에요..

위 금액에

유류비(lpg, 한달에 약 15만원.근데 이건 다른회사도 다 내줌),

핸드폰비(한달 약30만원. 월급 조금이라도 더 받으려고 뭐 시켜먹을거 다 휴대폰결제로 해요)

정도 따로 받고있어요.

근데 이거 정상적인거 맞나요?

중간에 공부한다고 나갔던거 빼면 연차로 8년차인데

실수령액 153만원정도에 휴대폰비+유류비.

이정도 정상적인거 맞아요?

아무리 조그만회사라도 8년차에 저정도 받는게 맞는걸까요?

진짜 몰라서 물어보는거에요.. 아버지회사니까 덜받을순 있다해도 상식적으로 너무 적게받는거같아서요..

그나마 회사 물려받을거 생각하고 다녔었는데

작년에 거래처 하나 날라가서 매출 반토막났네요.

물려받아봤자 매리트도 없고.. 여기 계속 다녀야할까 갈등중이에요..

근데 때려치자니 근 10년동안 내 청춘 다바쳐서 해온일이 이일인데..다른일 할수 있을까 싶기도 하구요..

혹시 고졸 35살이 할수있는 일같은거 없을까요? 있으면 좀 알려주세요..

카카오뱅크 마이너스통장 개설하려했는데 급여부족으로 개설이 안돼서 하소연해요..

햇수로 10년을 다녔는데 마통하나 개설 못하는 제 신세가 너무 처량해서요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=26719 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기