뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
마케팅직원과 관리팀직원의 연봉 차이 3
분류: 연봉
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

궁금한게 있어서 글을 쓰게 되었습니다.

좀 길어도 양해 부탁드립니다

현재 마케팅 회사에 다니고 있습니다.

우선 저는 20대 후반이며,

- 고졸 2017 / 4월 입사

- 대리 / 5년 경력(실 경력7년)

- 1인 관리팀 (인사,재무,회계,마케팅관련 업무 외 전부)

- 담당 세무사, 노무사 있음

- 회사인원 26명

대표님이 경력을 5년만 인정해 주시고 연봉 2500만원으로 입사했습니다.

전 회사 연봉은 2400만원 이었는데, 현 회사는 식대가 월급에 포함되어 있어서 실제로는 연봉이 적어졌습니다.. 

참고로 전에 같은 일 하시던 과장님은 3200만원, 입사시에 비해 현재 회사 직원 2배 증원됐습니다.

마케팅 직종의 사람들은 회사의 기준이 없기 때문에 대표님 마음입니다.

신입일 경우 1850~2200만원 왔다갔다 하구요.

이번에 2018년이 되면서 상반기 연봉협상자들을 미리 올려주는데, 

마케팅직종 1년차에 2200이었던 사람이 2년차에 2600정도로 오르고, 

3년차는 3000, 신입기준으로는 2000~2200 이렇습니다. 

저는 일하시던 과장님 연봉을 입사해서야 알았고, 이부분에 대해서 불만이 있었습니다.

같은 일 하면서 연봉은 적고, 인원은 2배로 늘었으니까요.

물론 지금은 그런거 없구요.. 다만 궁금한것이 원래 직종이 다르면 이렇게 차이가 많이 나나요?

저한테는 100만원(4%) 올려주겠다고 하시더라구요.

다른직원들은 10%~18% 인상 됐습니다.

기본 10% 인상이라고 하면서 저한테는 4%...

이게 직종차이인가요? 아님 그냥 제가 호구인가요?

저는 100만원을 거절했고,

2018년 1월 1일자로 100만원 인상한것을 2019년 1월 1일까지 적용하겠다 하셔서

저는 원래 날짜인 4/1일에 하겠다고 말씀드린 상태입니다.

모든 직원들의 연봉을 보다보니 저도 모르게 자꾸 비교하게 되네요..

그중 으뜸은 전에 계시던 과장님이구요...

자꾸 같은일 하던 과장님도 3200을 받았고, 나는 그에 비해 인원도 2배도 늘어서

할것도 늘었는데 왜 2500밖에 안될까 라는 생각이 들어요.

마케팅직종이지만 같은 직급인 사람들보다도 500정도 연봉이 적습니다.

마케팅직종 사원보다도 연봉이 작아요..뭐하고 있는건가 싶고..일에 대해 회의감이 든다고 해야할까요?

일을 해도해도 인정을 못받는 기분입니다.. 

저 호구 잡힌건가요...?

아님 당연한건가요...? 

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-30 14:33:44에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=26915 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기