뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
다이어트중이신 분들 계신가요?? 2
분류: 질문/고민
이름: 아시아의별

다이어트 시작한지 이제 3주 지나가는데
173/84.5로 시작해서 현재 173/78입니다

운동은 가정용 스피닝바이크 50분~1시간 돌리거나
외부 일정 있는 날에는 집 올 때 3정거장 전에 내려서 걸어요
1시간 정도 걷는 것 같습니다 이렇게 하면ㅎㅎ

식단은
아침엔 바나나, 삶은달걀, 군고구마, 미숫가루 정도고
점심은 초반엔 아무거나 직장인 점심 1식 하다가
최근에는 2/3정도 먹거나 전날 저녁에 외식하면 샐러드
저녁은 보통은 닭가슴살이나 연어 샐러드 먹고 있습니다
가끔 외식하게 되면 탄수는 안 먹고 있어요
간식은 배고플 때 견과 1봉 정도 먹고 안 먹을 때도 있습니다

철저한 탄수 중독자라 탄수 줄이는게 처음에는 힘들었는데
4주차 들어가니 그냥 이게 인생이려니 하고 있습니다ㅜㅎㅎ

목표는 70kg까지 감량이고 일단 당장은 3월에 여행을 가서
그 때까지 75kg 밑으로만 떨어지면 참 좋겠습니다 ㅋㅋ
그 이후에는 유산소 줄이고 홈트로 근력운동 해보려구요

직장 다니니 평일에 시간도 없고
1시간 빼서 운동 한다는게 엄청 힘드네요ㅜㅜㅜ
백수 일 때 2시간씩 운동 하던게 그립습니다ㅎㅎㅎ

다이어트 하시는 분들 있으시면 다들 파이팅하세요!!!
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=27009 ]
아시아의별 님의 최근 게시물
컴퓨터포럼 > 오피스365 패밀리 구독 함께 하실분 계신가요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기