뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
정규직 전환하면서 연봉동결에 대하여 3
분류: 연봉
이름: 눌루리오나

인턴으로 월 150에 들어왔고

바로 전환은 아니었고 다른회사에 있다가 여기서 필요하다고 불러서 월 250에 2년전 계약직 계약을 했습니다.

세번의 연장 끝에 오늘 정규직 계약서를 받았는데 월급이 똑같더군요.

보통 이런경우가 다반사인가요?

어디서 보니 정규직 전환되면 오히려 월급이 줄어든다는 곳도 있다는거 같고...

같이들어온 사람들도 힘들다고 나가고 이후에 들어온 사람들도 나가는 와중 나름 성과내며 조직에 열성을 다했고
이제 30에 다가가는데 연봉은 2년간 그리고 이 계약서 사인하면 최소 3년간 동결이라...

정규직 전환될거다라고 하면서도 연봉협상에 대한 얘기는 일언반구도 없더니만

정규직 계약서 받은날인데도 기분이 좀 이상하네요 ㅎㅎㅎ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=27766 ]
눌루리오나 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기