뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰글을 등록할 수 있는 공간입니다. 도배성 게시글 등록 시 이용이 제한될 수 있습니다.
벤큐 GW2780 아이케어 모니터 구매 후기
분류: 일반
이름: 페이퍼군

More files(2)...

==========

안녕하세요~

벤큐 GW2780 아이케어 모니터 구매 후기입니다.

근 7년동안 델 U2312HM 모니터를 쓰다가 갑작스런 고장으로 인해 모니터를 사야되는 상황이었는데요~

우선 제가 원하는 모니터의 기준은 이러했습니다.

27인치

IPS패널

60Hz

게이밍이 아닌 가정용

20만원이하 보급형

이런 기준점을 가지고 인터넷 검색에 돌입했습니다.

선택지가 3군데로 좁혀지더군요~

국내 중소기업

국내 대기업 L사

외산 벤큐 및 델, HP 등

어차피 성능은 고만고만한 보급형이기에 제가 가장 우선점을 둔 것은 디자인이었습니다.

단연 눈에 들어온 모델이벤큐 GW2780 아이케어 모니터더군요~

제로베젤에 무광블랙 흡사 카본을 연상시키는 스크래치에 강한 특수 표면 재질...

모니터 받침대도 균형감있게 티자형으로 생겼더라구요~

우선 디자인에 확 홀려버려서인지 그담에 생각할 가격이나 AS 기타 부가기능은 눈에 잘 들어오지않았던 게 사실이긴합니다만, 1~2년 쓸 것도아니고 정신차리고 검토에 들어갔습니다.

가격은 제가 원한 20만원대 이하에 충족했으나, 사실 국내 중소기업제품이 몇만원 싸긴하더라구요~

AS는 사실 워낙 인터넷에서 악명이 높아서 사실 살짝 꺼려지는 부분도 있었으나 3년 무상보증에 웬만해서는 잘 고장안나는 것이 모니터이기에 믿고 구매하기로 했습니다.

사실 벤큐로 살수밖에 없었던 이유가 하나 더 있기는 한데요, 바로  DP포트 지원입니다.

타사에서는 전혀 지원을 하지 않더라구요~

제가 좀 구형 컴퓨터를 쓰고 있는 중이라 DP가 지원되는 벤큐모니터에 좀더 좋은 점수를 줄 수밖에 없더라구요~

HDMI to DP 포트를 이용할 수도 있겠으나 거쳐서 연결하는 것보다 바로 연결하는 것이 아무래도 좋겠지요?

이렇게 검토를 하고 바로 구매를 하였고 하루만에 수령을 하였습니다.

27인치라 그런지 생각보다 박스가 크더군요~ ㄷㄷ;

제로베젤 디스플레이도 영롱하고 간단하게 설치를 마치고 전원을 키니 산뜻한 IPS 화면이 똭!

무결점 테스트도 무사통과!

이제 걱정없이 잘 쓰기만하면 될 거같네요~

이번에 벤큐 모니터는 첫경험인데요, 그간 게이밍 모니터와 프로젝터에서 보여준 위상과 성능은 역시 믿고 쓰는 브랜드이지않나하는 생각입니다.

혹시라도 모니터 구매예정이시라면 벤큐도 좋은 선택지가 될것임에 믿어의심치 않습니다.

그럼, 리뷰를 마칩니다. ^^;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wow&no=81571 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글