뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
엠엔 공기청정기 THEAIR-C1 차량용 공기청정기로 추천 1
분류: 일반
이름: 철수만세

남자친구와 나들이갈때 미세먼지가 심하다고 하면 약속도 취소하고 항상 집에만 있었어요.

그런데 올 겨울 들어 미세먼지 심한 날이 많아 이럴바에는 차라리 차량용 공기청정기를 장착하는게 낫겠다 싶더라구요.

그래서 비염 커플에게 꼭 필요 했던 자동차 공기 청정기를 설치해 보기로 했어요.

엠엔 THEAIR-C1 공기 청정기는 주변에 친구들이 추천했던 제품이기도 한데요.

차량용 악세사리에 관심이 많은 지인분 차에서도 봤던 거라 제 차에도 꼭 설치해보고 싶었던 것이기도 해요.

공기청정기에 무선충전기 기능까지 있어서 주렁주렁 어지럽혀져 있던 케이블 선도 정리할 수 있고 차를 조금 더 깔끔하게 정리할 수 있어 마음에 들었어요.

주변에서 차량용 공기청정기 설치하신 분들을 보면 대부분 운전석 헤드쪽에 장착하신 분들이 많던데 이 제품은 콘솔박스와 전면부 유리 앞에 설치하거나 뒷좌석 팔걸이 부분에 두고 사용할 수 있어 사용성도 편리 했어요.

그러나 제 차는 뒷좌석에 사람을 태우는 날 보다 조수석 쪽에 사람이 앉는 경우가 많아 운전자쪽에서 가까운 곳에 설치하는게 낫겠다 싶어 앞좌석 콘솔 박스에 두기로 했어요.

구성품의 경우 본체와 헤파필터,시거잭, 그리고 가정용 22V아답터가 들어 있었어요.

아답터의 경우 차량 이외 실내공간에서도 작동시킬 수 있었는데 사무실이나 작은 방에 켜놓아도 될 정도였어요.

그리고 흔들리는 차량에서 공기청정기를 안정적으로 고정시킬 수 있는 고정패드와 고정밴드가 들어 있었어요.

사용설명서의 경우 제품의 기능을 정확히 파악하기 쉽게 설명되어 있었는데요.

전원을 연결하면 바로 작동되는 시스템이라 가볍게 읽어만 봐도 누구나 쉽게 작동시킬 수 있었어요. 저는 고정밴드가 있다는 점이 마음에 들었는데 운전을 하다보면 나도 모르게 급정지를 할 때가 있는데 이럴때 기기를 보다 안정적으로 고정시켜줘서 안심이 됐어요.

그리고 다른 기기에서는 찾아 볼 수 있는 무선충전기능도 있었는데요.

요즘에는 고속충전기가 대세던데... 혹시나 하고 연결해 봤는데 고속충전중이라는 문구가 떠서 놀랐어요.

공기청정기에 핸드폰 충전까지 케이블 선을 여러개 연결해서 사용하다보면 차량 내부가 정신 없을 때가 많은데 이런 고민을 한번에 해결해 주는 기능들이었어요.

올블랙 색상에 유광재질이라 고급스러워 보였는데요.

핸드폰 충전기의 경우 차량의 미세한 흔들림에도 떨어지지 않게 사이드쪽에 턱을 만들어 놓아

운전중에 충전을 할 수도 있었어요.

또, 본체의 푸쉬 버튼을 누르면 디퓨텨 리필통도 있었는데요.

집에서 사용하는 화이트 머스크향을 덜어서 사용하니 용기를 따로살 필요도 없고, 경제적이었어요. 저는 차량에 악세사리를 주렁주렁 달아 놓은 것을 좋아하지 않는데 공기청정기 하나에 3가지 기능이 모두 들어 있으니 좋더라구요.

공기청정기와 차량 디퓨저, 그리고 무선충전기 기능까지 동시에 되는 기기였는데요.

차량 공기청정기의 경우 초미세먼지 필터를 어떤 것을 사용했느냐가 중요한데 다행히 활성탄 필터라 안심하고 사용할 수 있었어요.

숯 성분을 이용하여 탈취 역할도 했는데 차량 내부의 냄새를 제거할 수 있다니 믿고 사용해도 되겠더라구요.

특히 저희 동네는 봄, 여름에 거름을 뿌리는 곳이 많아 운전을 하면서 지나가다 보면 냄새가 심하게 났거든요. 그런데 이제는 똑똑한 공기 청정기를 장착해 놓아 걱정이 없었어요.

필터의 경우 먼지가 많을땐 주기적으로 진공 청소기로 흡입을 해주면 좋은데 절대 물세척을 하면 않돼요.  

친구들 차에서 봤던 차량용 공기청정기의 경우 대부분 온오프 기능만 있어서 하루종일 틀어 놓아야 하는 경우도 많이 봤는데 엠엔 제품는 차량 내부 공기질에 따라 풍량 조절을 스스로 하는 기능이 있다는 점도 마음에 들었어요.

간단하게 불빛의 색깔만 가지고도 구분을 할 수 있었는데요.

차량 내부의 공기질이 나빴을때는 빨간색 불이 켜지고, 양호할때는 노란색, 좋음일때는 초록불이 켜져서 이것만으로도 내 차이의 공기질을 쉽게 알아차릴 수 있었어요.

그리고 오토와 3단계로 풍량조절을 선택해서 사용할 수도 있었는데요.

오토의 경우에는 공기질에 따라 알아서 풍량을 맞춰주는 기능을 했고, 나머지는 1단계부터 2단계 3단계에 걸쳐 수동으로 조절해서 사용할 수도 있었어요.

사용자가 원터치로 조작해서 사용할 수 있어 차에 많은 사람들이 탑승할때 유용했어요.

무선 충전도 고속충전이었는데요.

무선 충전이 않되는 핸드폰 사용자들의 경우 usb 포트를 꽂아서 사용하면 일반 충전도 가능해서 편리했어요.

공기청정기 하나로 3가지 기능을 모두 사용할 수 있다니 가성비 추천하고 싶은 제품이예요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=7749688

<위 사용기는 제휴사를 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다>

#공기청정기 #미니공청기 #차량용공기청정기 #초미세먼지

#공기청정기추천 #엠엔공기청정기 #THEAIR-C1

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글