뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰글을 등록할 수 있는 공간입니다. 도배성 게시글 등록 시 이용이 제한될 수 있습니다.
이벤트참여입니다)틸트지원(기울기지원)하는 나단스펜슬 사용후기
분류: 일반
이름:  flChe

안녕하세요 이벤트참여겸 후기를 남기고자 글을씁니다

저는 나단스펜슬을 4월23일날 주문을 했는데요.

제가 시험이 급한게 몇가지있었기때문에 해외직구상품이기때문에 일정에 안맞게 올까봐

정품펜슬을 쿠팡에서 4월28일(품절땜에 더 늦게삼)에 주문을 하고 4월29일부터 지금까지 써왔습니다.

그리고 마참내 5월15일 오늘 드디어 도착하게되었습니다 저는 배송자체는 빨랐으나 통관에서 5일이나 갇혀있던탓에 좀늦게 받은감이 있네요

일단 정품펜슬과 나단스펜슬 두가지를 비교해보겠습니다

왼쪽이 애플펜슬1세대 오른쪽이 나단스펜슬

음 케이스는 나단스펜슬케이스보다 정품펜슬케이스가 더 단단하고 깔끔하게 생긴거같아요

또 한가지 아쉬운점은 제 나단스펜슬에 제조년월이 2019-12로 적혀있단건데요 근데 신기하게도 방전이안돼서 왔네요

두가지모두 펼쳐놓았을때

나단스펜슬도 정품펜슬과 마찬가지로 펜촉을 하나더 줍니다 거기에 신기한점이라면 USB C타입으로 충전포트가 나있다는점인데요

이게 저는 좋더라구요 솔직히 가격도 부담안되니까 그냥 대충 케이블끼우고 공중부양상태로 충전해서 쓰고있습니다 ㅋㅋ

정품펜슬을 쓸땐 좀 불안하긴했거든요 처음에 아이패드랑 연결하려고 끼웠는데 ?이게 다들어간게 맞나? 할정도로 불안한 느낌이 들었어요 거의 12만원짜리 필기구인데 무섭더라구요

그런점에선 나단스펜슬이 좀더 싼가격에서오는 안정감이 너무좋네요

펜촉 비교

펜촉보시면 신기하게도 정품펜슬은 저렇게 공간이 띄워져있는데요 그게 아마 필압감지라고 들었어요

그러니까 다시 나단스펜슬에 이말을 적용시키자면 필압이 안된다는점이죠 근데 이부분은 필기만하는 저에게 크게 다가오진 않았어요

틸트기능은 정품펜슬과마찬가지로 나단스펜슬도 된다는데 전 뭐.. 쓰지않아서 잘모르겠습니다

그리고 이제 펜촉의 필기감을 비교해보자면 저는 솔직히 나단스가 더낫더라구요

그이유는 아마 상품상세페이지에서 본기억으론 정품펜슬펜촉보다 더 얇은 펜촉이라고 하던데 이부분때문인것같은게

제가 스코코 종이필름을 쓰면서 정품펜슬로필기할때는 엥 이게 종이필름맞나라고 생각할정도로 그냥 종이향필름이었는데

나단스는 정품펜슬보다 펜촉이 더얇아서그런지 그래도 한 25프로정도 종이향이 더 나는거같아요

사이즈비교

둘이 서로 비슷하네요 여기서 한가지 말씀드릴게 나단스가 훨씬 가벼운거같아요 이건 필기하면서 체감하실거같은게 정품펜슬은 좀 묵직하다

생각이 드는데 나단스펜슬은 위가비었다? 위쪽이 무게가 덜나가는건 확실할거같아요 정품펜슬만 만지다가 나단스펜슬만져보니까 바로 체감이 되더라구요

펜촉보호캡

그리고 이건추가로 말씀드리는건데 쿠팡에서 파는 5000원짜리였나 제일싼 펜촉보호캡 나단스펜슬에 잘들어갑니다

소음도 엄청줄구요 빠지거나 그럴거같진 않아요

이벤트참여를위해 한번도써보지않은 사용후기를 쓰게되어서 주관적인 견해가 굉장히 많을수도있습니다ㅠㅠ 읽어주셨다면 정말 감사합니다

* 관리자5님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2020-05-15 16:51 / 사용기 / no : 59103)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wow&no=81919 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글