뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰글을 등록할 수 있는 공간입니다. 도배성 게시글 등록 시 이용이 제한될 수 있습니다.
한성컴퓨터 ELEX TV7550 JBL 4K UHD TV 구매 후기
분류: 일반
이름: 뉴프로방스

방에 티비 한대 있으면 침대에 누워서 편히 볼 수 있거란 기대에 적당한 가격에 55인치 UHDTV를 알아봤습니다.

티비 검색 중 발견한 한성컴퓨터 ELEX TV7550 JBL 4K UHD TV 입니다!

이 제품을 배송받고 나서 엄청 큰 박스를 보면서 너무 기대되더군요

일단 이 제품을 고른 이유는 넷플릭스, 유튜브 전용 모드를 지원해서 바로 편하게 유튜브 및 넷플릭스를 감상하고

컴퓨터와 연결하여 편하게 영화 등 시청물을 시청할 수 있겠다는 마음에 덜컥 구매했습니다.

우선 택배를 받아서 제가 직접 설치했는데 설치 방법이 무척이나 간단합니다.

동봉된 티비 받침 두개를 나사를 간단하게 2개씩 4번 조여주고 책상에 올려 두었습니다.

다른 티비들은 불안해보이던데 더 안정적이게 티비를 지탱해주는 것 같아 좋았습니다.

그리고 티비가 예전 PDP처럼 두꺼운게 아니고 얇아서 공간도 많이 차지하지 않아서 좋더군요.

500m 기가랜을 연결해놓으니 고화질 컨텐츠들도 빠르게 감상이 가능한 것 같아요!

3주정도 써봤는데 일단 기존 티비들의 경우 느린 부팅시간이 단점이였는데

이 제품은 정말 금방켜집니다. 2.8초라니...

제일 편한게 컴퓨터로 전원 누르고 기다려서 유튜브 검색할 필요없이

바로 티비켜고 핸드폰으로 연동해서 유튜브나 넷플릭스를 55인치 큰 화면하서

선명하게 볼 수 있어서 매우 만족스럽습니다. 이 기능 강추합니다!

그리고 처음 넷플릭스를 경험했는데 잼있는 컨텐츠들이 정말 많더군요.. 시간가는 줄 모르고 보고 있습니다..

매일 자기전 넷플보다가 잠드는 게 습관이 되고 있네요...

한성 티비 화질도 좋고! 시야각 좋고 스피커도 JBL이여서 나쁘지 않은 사운드를 보여줍니다!

역시 한성은 가성비가 좋습니다!!

티비는 역시 클수록 좋다는 말이 진리네요!! 한성컴퓨터 ELEX TV7550 굿굿!!

* 관리자17님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2019-11-11 09:56 / 사용기 / no : 39571)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wow&no=81601 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글