뽐뿌

탈모포럼 입니다.

탈모와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
전 노푸(no poo)로 효과 좀 보고있습니다. 7
이름: 세천사

탈모도 하도 많은 케이스가 있어서 무조건 이게 좋다라곤 말을 못하겠지만 저는 노푸 시도해봤는데 머리카락이 확실히 덜빠지고 모발이 굵어지는 효과가 있네요.

쓰다보니 길어져서 밑에 요약글 썼으니 급하신분들은 요약 읽고 가세요~

저는 아침저녁으로 머리를 감는데 1년전부터 머리가 좀 많이 빠지더니 모발도 가늘어지고 정수리쪽부터 많이 빈 느낌이 나더라구요.ㅠㅠ

샴푸도 바꿔보고 이것저것 해봐도 효과가 없길래 어쩌다가 아는 선배 탈모인 형님과 이야기하던중 샴푸도 케미컬인데 너무 자주 쓰면 안좋을수 있으니 감는 횟수를 줄이거나 샴푸를 건너 뛰면서 사용해 보라고 하더군요.

그래서 알아보다가 노푸란걸 알게되어 시도해보게 되었습니다.

제가 두피쪽으로 피지가 많이 배출되는 타입이라 샴푸를 안하면 금방떡져서 샴푸를 더 쓰게되고 유분이 없으니 몸에서 피지를 더 배출하는 악순환이었던것 같습니다.

암튼 한번 시도를 해봤는데 노푸라고해서 한번에 끊으면 담배처럼 금단증세 오듯이 엄청 힘듭니다.

처음에 한번에 샴푸 끊었다가 두피에 딱지생기고 피부과 치료받고 난리도 아니었네요.

이게 천천히 몸에게 적응할시간을 줘야합니다.

아침저녁으로 샴푸를 했으면 처음엔 아침에만 또는 저녁에만 샴푸를 하고 일~이주후에 이틀에 한번, 삼일에 한번 차차 기간을 늘려야 금단증세없이 가능해집니다.

그리고 중요한건 머리 감으실때 뜨거운 물로 하셔야합니다. 이게 피지를 녹여야하는데 42도 이상 되는 물로 거의 10분이상 감아야 해요. 

저처럼 피지가 많은경우 처음에 거의 30분을 감았네요.

(시간여유가 있으셔야합니다. 제모발은 소중하니까요)

뜨거운물로 감고 한번 찬물로 30초정도 헹구고 확인해보면 머리에 기름기가 얼마나 남아있는지가 확인이 됩니다. 아직 너무 기름졌으면 뜨거운물로 감고 또확인! 반복해주시면됩니다.

기름이 많으면 찬물로 식혔을때 손에 머리가 뻐덕뻐덕한 느낌이 들고 기름기가 느껴집니다.

부들부들한 느낌이 들때까지 해주세요.

처음에 무턱대고 평소처럼 머리감으면서 샴푸만 안쓰면 머리떡지고 저처럼 피부병같이 생길수도있으니 꼼꼼히 감아주세요. 

이거 해보면 느끼는게 샴푸는 진짜 엄청난 발명품입니다. 머리감는시간을 획기적으로 줄여줘요 노푸하다보면 오히려 샴푸 찬양자가 되어갑니다.

머리카락만 안빠지면 진짜 역대급발명품!!

노푸하면 샴푸값은 아끼고 대신 물값이랑 가스비가.....

2~3주만에 샴프한번하면 샴푸 효과가 정말 무시무시하단걸 깨닫게 되실겁니다.

암튼 지금 완전 노푸는 아니지만 2~3주에 한번 샴푸를 하는게 6개월정도 되어가는데 확실히 머리카락이 좀 굵어지고 힘있고 머리카락도 덜빠지고 비었던 정수리도 거의 원래대로 돌아왔습니다.

머리감는 시간만 좀 투자하면 효과는 확실했습니다.

저같은 분들 계시면 시도해보셔도 좋을것같습니다.

요약

1.노푸한다고 한번에 끊으면 안됨

2.샴푸 사용빈도를 2일에 한번, 3일에 한번 등 천천히 늘려가야함

3.샴푸를 안쓸땐 42도이상의 뜨거운물로 감고 기름기가 적당히 빠질때까지...하다가 30초정도 찬물로 헹구고 확인 후 다시감기 반복(보통 10분이상 걸림)

4.두피에 따라 머리감는 시간을 조절

5.집나간 모발은 돌아오지않지만 새로나는 애들이 튼튼하게 나오는 걸 경험한다.

6.끝

7.읽어 주셔서 감사합니다.

질문있으시면 댓글 남겨주시면 시간날때 늦더라도 답해드리겠습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-23 21:27:24에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=alopecia&no=542 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
866   탈모..,, 19:39:29 32
865   ㅇㄷㅍ 핀페시아 이벤트 18:57:03 62
864   원형탈모 온거같아요... ㅠㅠ  3 18:51:13 88
863   탈모 ㅠㅠ 15:39:01 62
862   탈모샴푸 13:16:39 80
861   카피약?  2 11:22:02 125
860   탈모ㅜㅜ 11:05:25 79
859   이거 현재 탈모 진행중인가요 ??  1 00:53:18 329
858   미녹시딜이 괜찮은가요? 00:34:51 113
857   아보다트 부작용 00:19:00 141
854   저도 온거죠? ㅠㅠ  1 19/07/20 1 - 0 272
 스탓이
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음