뽐뿌

탈모포럼 입니다.

탈모와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
파마하고 탈모생긴 분 계신가요? 3
이름: ㅇㅅㅇ!

More files(1)...

이건 6월 1일에 친구네에서 찍힌 정수리 가르마 사진인데..

카톡으로 받은거라 사진 사이즈가 다 작지만, 머리카락 볼륨이 없어서 그렇지 정수리에 구멍난 느낌은 아니었습니다..

6월 8일 토요일에 매직펌+클리닉 했고,

바로 그 다음 월요일에, 주5회로 다니는 요가 하러가서 

평소처럼 머리를 묶었다가... 거울에 비친 제 앞머리라인 뒤로 엄지손가락만큼 하얗게 두피가 훤히 보여서 깜짝 놀랐거든요.

그날 집에와서 정수리쪽 셀카 엄청 찍어보고 충격받았고, 이게 대체 무슨 일인가 하고 검색해서 판토가 직구하고, 그 담날은 피부과가서 그때부터 2주째 두피염 약 처방받고, 이번 주부터 로게인까지 바르고 있습니다... ㅜㅜ

근데 아무리 생각해도 펌 한 이후로 너무 급작스럽게 정수리 앞머리 라인이랑 뒷통수 가릴 것 없이 탈모현상이 심해진 것 같아요.. 사진 좀 봐주세요 ㅠ

이건 저 위에 사진이랑 비슷한 자세로 비교해보려고 고개 앞으로 숙이고 찍은건데, 고개들고 찍으면 뚝배기 군데군데가 더욱 허옇게 보이는게 넘 처참하네요....

작년에 스트레스 크게 받은 일이 있었지만... 요즘 수면이 많이 부족하지만.. 아무리 그래도 얼마 전까지 분명 정수리가 이정도 아니었던거 같은데.... 

정말로 파마약이나 중화제 때문이라면 다시 자랄까요? 

진짜 난생처음 흑채까지 샀습니다. 이게 무슨 일인지..... ㅜㅜ!!?! 

저처럼 파마하고 낭패보신 분 계신가요...?

지금이라도 미용실 찾아가서 드러누워야 할까요?....

아니면 원래 탈모가 있는데 이제야 눈치를 챈 걸까요? ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-25 03:53:36에 최종 수정되었습니다. (11회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=alopecia&no=561 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
837   인디팜 핀페시아 받았습니다 14:41:49 0
836   정수리 탈모 14:23:58 22
835   저도 정수리 확인 좀...  1 14:13:37 29
 너무강한너
  탈모를 인정하고 약을 먹어야 할지 기로에 섰습니다.  1 14:12:19 45
833   형님들 혹시 저도 탈모 시작되었나요? (사진유)  23 12:09:11 3122
832   약 2주 안먹어도 되나요? 11:25:32 49
831   핀페 ㅇㄷㅍ 구매이벤트 하실분? 10:43:50 59
829   이마가 넓어 머리심는건 비용이 많이 들까요??  1 05:49:39 141
827   현직 의사입니다. 19/07/18 1 - 0 418
825   이정도면 탈모인가요? (사진 유)(병원 진료 공유)  62 19/07/18 2 - 0 7096
 똥글
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음