뽐뿌

탈모포럼 입니다.

탈모와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
개인적으로 성공한 탈모 관리법입니다. 29
이름: palaiseau

사진은 찾아야하지만, 개인적으로 많은 노력을 했고 지금은 너무나 평온한 일상을 살고 있는 탈모인입니다.

일단은 저희 아버지가 머리가 없습니다.

저도 어릴때부터 이마가 넓었고 대학생까지 M자로 들어가긴 했지만 숱이 적다는 느낌은 없었습니다.

그렇게 군대를 전역하고 어느 순간 탈모가 급격히 진행 되어 흔히 말해 속알머리도 적어지고 (정수리 부분), M자도 밀려 올라갔습니다.

그 전까지는 탈모 관련된 샴푸만 사용해왔는데, 이게 탈모가 급격히 진행되니 심각성이 느껴지더라구요.

그래서 이것저것 정말 많이 이용해봤습니다.

제가 했던 것으로는

1. 탈모 방지 샴푸 (여러가지.. 아모스, 려 뭐 기타등등 좋다는건 다 써봤네요) - 효과 없음

2. 어성초 달인 물 - 아버지와 어머니가 시장에서 산 후 약방에서 직접 달여서 꾸준히 먹어봤네요 - 효과가 미미함...

3. 미녹시딜 - 큰 개선이 없습니다. 저는 개인적으로 두피 따가움도 느꼈었구요.

정말 오랫동안 해왔습니다. 그렇지만 나아지는 건 없고 근 1년이 넘도록 호전이 없어 매일같이 모자가 없으면 밖에도 나가지 않았습니다.

앞머리를 내릴때면 항상 스프레이로 고정 시켜야했고 바람 불면... 아시죠..?

거울 보는 시간도 너무 많고 일상이 귀찮은것 투성이었습니다.

제가 개인적으로 엄청난 효과를 본건 

프로페시아였습니다.

비용적 절감을 위해 프로스카를 직접 1/4씩 쪼개서 매일 저녁 자기전에 복용하고 잡니다.

효과가 정말 잘 나타났다고 판단 됐을 시기는 복용후 1년이 지났을 때였습니다.

정말 꾸준히 드셔야합니다.

개인적으로는 부작용이 없었고 지금도 왕성합니다.

복용을 약 2014~15년즈음부터 해오고 있으니 4~5년이 넘었네요.

3년전에 충분히 포화 됐다고 생각하고 (더 이상 정수리와 기존에 있던 이마라인까지 머리털이 복구 된 후), 모발이식을 결정하여 M자라인 보강 비절개 모발이식을 하였습니다.

지금도 꾸준히 약을 복용하고 있지만, 예전과 같이 바람이 두렵거나, 거울을 보는 시간이 거의 없어져서 일상이 너무 편합니다.

외국에서 거주중이라, 앞머리 내는게 조금 어색해서 항상 앞머리 까고 다니구요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=alopecia&no=599 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
 스탓이
 너무강한너
829   이마가 넓어 머리심는건 비용이 많이 들까요??  4 19/07/19 0 - 1 423
827   현직 의사입니다. 19/07/18 2 - 0 1016
825   이정도면 탈모인가요? (사진 유)(병원 진료 공유)  64 19/07/18 2 - 0 9252
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 67 8 9 10 다음