뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
펜촉 질문입니다 !
분류: 질문
이름: 무지막지

안녕하세요 s펜 펜촉 질문입니다.

제가 탭s3랑 s6가 있는데 두개 펜촉이 다르더군요

일단 두 모델 펜촉이 생긴게 다르고

(s6부터는 펜촉이 이전모델과 다르게 생겼습니다.

s펜은 노트7부터 0.7mm 펜촉으로 모두 같다고 알고있었는데 탭s6는 새로운 펜촉이 나온듯합니다.)

색상이 다릅니다.

인터넷 검색해보니 s3펜촉만 찾아봐도 색깔이 3종류나 있더군요.

검은색

흰색

회식

제가 가지고있는 s3 펜촉은 흰색, 회색인데

검은색은 또 필기감이 다른가요? 궁금하여 질문드립니다. 그리고 검은색 써보려면 노트8이나 노트9 펜촉을 사면 되는지도 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=152897 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보/강좌   ZTE Trek2 TWRP 리커버리 설치 후 리니지롬까지 업로드하기 순서 안내  123 17/12/01 29 62514
notice 정보/강좌
 다이어리
153142 질문   갤탭 a8 with spen 2019 통화품질 20:31:43 19
153141 일반   다담 해피머니 들어왓어요 19:48:16 81
153140 질문   fire hd 10 twrp부팅 후 리니지롬 설치 중 진행이 안되네요  2 18:49:34 68
153139 일반   키보드커버 as센터 언제까지 가야하나요?  1 17:00:56 114
153138 질문   탭 s6 한지현상 (갤럭시 탭s6)  4 16:55:20 342
153137 질문   탭 s6 배터리 괜찮나요? 16:21:19 90
153136 일반   탭 s6 키보드커버 다른 센터에서는 불량이라고 했습니다 + 임시 방편 해결책  1 15:57:14 248
153135 질문
 koz
  Trek2와 macrodroid같이 사용하시는분 계세요?  2 15:00:48 103
153134 일반   tab s6 배터리 아주 쭉쭉다네요  9 14:20:09 590
153133 질문   라미펜보관 어떻게들 하세요?  4 13:53:35 365
153132 질문   탭s6 삿는데 엘티이 유심가입질문이요  1 11:39:43 209
153131 일반   탭s6 키보드커버 부착력이 약해서 서비스센터 가봤습니다  13 11:34:33 2141
153130 질문   탭s6 256 LTE 임직원몰 풀렸는지 좀 알려주세요~~ ㅠㅠ 부탁드릴께요~~  18 11:30:55 0 - 1 1789
153129 질문   트레기 유튜브 실시간방송 볼때 소리가 안나요 11:22:19 97
153128 일반   와.. 충격적이네요.. 태블릿에서 파워포인트..액셀  6 11:19:09 1002
153127 일반   S6 lte 256 테두리에 본드 잔여물 비슷한거잇네여.. 10:37:00 168
153126 질문   갤탭 s 시리즈로 윈도우 노트북 대체 가능한가요?  5 10:34:47 284
153125 질문   탭s6를 샀는데 PC에서 Dex설치했는데 탭s6랑 연결이 안되네요.  2 09:46:19 349
153124 일반
 누리나루
  탭6 키보드커버 영불편하네요  4 09:32:25 331
153123 질문   S6 삼상플로우 질문이요  1 09:31:24 202
153122 질문   fire hd 10 유튜브 불편해요.  1 09:22:50 322
153121 일반
 수퍼드라이
  갤럭시탭s3 파이 업뎃 후 배터리 광탈  1 09:05:53 162
153120 일반   zte trek2 전원/볼륨 버튼 이거 종족의 특징 인가요?  10 08:44:03 179
153119 질문   HD10 벽돌됐네요  2 08:34:55 323
153118 일반   탭s6 배터리 이상하다 ...ㅎ  2 06:57:14 549
153117 질문   아버지 생신 선물 갤럭시탭s4 vs 갤럭시탭s5e  3 01:46:09 487
153116 일반   s6키보드 주문했는데 10월중순부터 배송이라는데용???  1 01:15:03 184
153115 질문
 아루카도
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음