뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
휴~나홀로육아가 끝났습니다 2
이름: 곰4마리

독박육아4일차 글이 인기글 가고 많은 사람들에게 지적받았네요 독박육아라는 단어는 쓰지말아야한다...

제 주변에 독박육아라는 말 흔하게 써서 저도 아무렇지도 않게 쓰나봅니다 ㅜㅜ

아무튼 드디어 나홀로육아가 끝났습니다

어제밤에는 둘째가 엄마 보고싶다고 울고불고 난리치네요

응가도 일부러 변기에 안하고 바지에 볼일보고 아빠 괴롭히기 절정을 보여주더군요

솔직히 이렇게 아이에게 엄마가 필요한지 몰랐습니다

엄마가 하는일 아빠도 얼마든지 할수 있다 생각했는데 

오만이었네요ㅎ

이번기회로 애들 엄마의 소중함을 한 번 더 느끼는 경험을 했습니다ㅎㅎ

자고나면 엄마온다고 재우니 새벽부터 엄마 어디있냐고 일어나서 울고불고ㅜㅜ

4일동안 첫날빼고 엄마 안찾고 잘 버티기에 엄마 없어도 된다고 생각했는데 오산인가봅니다

혹시라도 아이가 어리다면 엄마없이 3일 이상 보내지 마세요ㅜㅜ 

물론 아빠랑 평소에 잠자는 애들은 상관없겠지만 저희는 평소에 엄마랑 잤거든요

아님 아빠랑 단 둘이 자는 연습을 충분히 하시고 

아빠홀로육아를 시도하길 바랍니다 경험담입니댜ㅜㅜ

엄마오면 놀이동산 데려가겠다는 약속지키려고 큰딸이랑 마지막으로 둘이서 놀러나왔습니다ㅎ

그럼 다들 즐거운 하루되세요~~

육아하시는 모든 엄마아빠 힘내세요~~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=38342 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

태아보험 문의글은 [보험상담실]을 이용해 주세요! 19/07/22
inform_icon
 보험뽐뿌
  쏙쏙 알기 쉬운 태아보험(인수기준,계약전환 특별약관,전자청약 방법 추가) 19/06/03
38717   애기 잇는집도 식기세척기 마니 쓰시나요??  3 10:27:58 243
38716   아기 태어난지 7일차  2 09:41:50 176
38715   생후 90일인데 요즘 밤잠잘때 몸을 엄청 베베꼬고 용쓰기를 해요.. ㅠㅠ  3 07:40:47 176
 칼리브
  선배님들 스팀청소기 추천좀해주세요!! 07:36:00 59
 쫌파리
 칼리브
38699   베넷, 속싸개, 포대기 나눔합니다  6 19/09/11 2 - 0 287
38698   어린이종합보험 짜봤는데 괜찮을까요?  4 19/09/11 1 - 0 218
38697   배달이유식 어떻게 생각하나요?  105 19/09/11 0 - 3 4527
 꾹이~~
  아기 어디서 재우시나요  49 19/09/11 2 - 0 4808
 커피선물셋트
38686   바구니 카시트 필요하신분  5 19/09/10 4 - 0 559
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음