뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
갓돌지난아기교육 어떻게하세요? 6
이름: 만둑이00

안녕하세요 

이제.갓돌지난 아이아빠입니다.

아기는 그동안 거실에서 주로놀고

자기방에서 주로 놀아서 바닥매트를 2군데 깔아주었어요.

안방엔 침대도 어른침대옆에 붙여놓고 안전가드해놓고..

그러다 얼마전 와이프가 몬테소리를 한답시고 교재나 그런거 다 사놓고 몬테소리사람들와서 바닥매트는 없애는게 낫다하더라고요.

해서 왜없애냐 아직 걷지도못하고 바닥 쿵하면 어쩔라고  햇더니 

이래야 위험성알고 어쩌고 저쩌고 하더라고요.

결국 오ㅏ이프 말듣고 바닥 매트다치우고 교재들 넣었는데... 

이제 며칠후부터 몬테소리 선생와서 교육한다하더라고요.

오늘은 다이소가서 가위랑 풀이랑 사왔어요.애기 교재준비물이라고...

뭐만 만지면 입에넣기바쁜 1년짜리 애기한테 가위를 사다주다니..

어차피 애기가 좀 크고 말도 하고 지금보다 지능이 높아질시기에 교육을 해도 충분하다고 생각이들거든요저는. ㅡ굳이 지금 위험한걸알려주거나 뭐든입으로가져가는 애한테 너무오바한다싶어요. 

이제 1년됀아이한테 너무많은걸 가르치고 위험하다고 느껴서 그런데 다른분들은 어찌하나요? .

몬테소리도 어쨋던 전문가니 믿고 맡겨야돼는걸까요?.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=38363 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

태아보험 문의글은 [보험상담실]을 이용해 주세요! 19/07/22
inform_icon
 보험뽐뿌
  쏙쏙 알기 쉬운 태아보험(인수기준,계약전환 특별약관,전자청약 방법 추가) 19/06/03
 밥내놔
38753   호주 CREP 카시트 테스트 자료  17 19/09/19 6 - 0 3956
38751   아기매트 어렵네요  65 19/09/18 2 - 0 4922
38749   작명소 추천해주세요.  1 19/09/18 0 - 1 139
 ll함박웃음ll
38742   아기 작명, 배우자 육아휴직  28 19/09/17 1 - 0 3719
38740   주니어 카시트 추천부탁드려요.  10 19/09/17 1 - 0 299
38735   290일 재능발견...  26 19/09/17 4 - 0 13489
38729   바구니 카시트 안전한가요??  24 19/09/16 1 - 0 2983
38728   2차) 손톱가위로 아기 손톱깎아 주는 분 있나?  95 19/09/16 10 - 0 3933
 iep
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음