뽐뿌

뷰티/케어 입니다.

성형, 피부, 탈모, 화장품, 메이크업 등 뷰티/케어에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
건조해서 요새 쓰고있는 수분마스크팩이랑 화장품 보여드리고 갈게여 6
이름: 똥또르

More files(2)...

요즘 환절기 되어가니까 피부에 건조주의보가 장난 아니라서

저랑 같이 건조한 분들 있을까 혹시나 해서 화장품 보여드리고 갑니당..

우선 주 제품은 마스크팩이랑 토너 (워터타입 에센스), 크림, 아이크림이에요

왠만해서 바디버든 줄이는 것 처럼 스킨버든 줄여보려고

이거저거 사용 안하고 최소 단계로만 쓰고있어요.

먼저 보여드릴건 수분마스크팩이에요.

아모레퍼시픽 스테디 마스크팩인데

얼마전에 신제품으로 나온 제품중 수분웨어 코튼겔로 구매했어요.

수분라인입니다.

지금 출시 기념으로 10% 할인하는데 만원만 넘으면 무배라서 두박스 사놨습니당

원래 스테디 기존 제품도 사용했었는데 정말 좋았어서 온라인으로 구매해서 쓰는 브랜드에요.

시트가 밀착력있고 수분감이 좋아서 부착하고 다음날이면 화장먹을때 다르긴 다르더라구요.

붙였을때 살짝 사람바이사람이겠지만 쿨링감이라고 해야하나 피부 온도 내려가는 느낌도 들어요.

피부과는 따로 안가고 집에서 홈케어로 마스크팩 3-4번은 꼭 해주는데요.

이건 정말 꼭 써보셨으면 좋겠어요.

화해 어플에서 보니까 성분도 안좋은건 없더라구요.

마스크팩은 시중에 많아도 나오는거 한두장씩 꼭써보는편인데

스테디팩은 TOP3 안에 드는 마스크팩입니당

그리고 워낙 유명한

싸이닉 퍼스트에센스랑 이번에 나온 해풍쑥에센스에요

보시다시피 옴총 많이 썻죠..

토너대신 저는 요 에센스로 아침과 저녁 세안후에 2-3번 레이어링 해주는데

확실히 한번만 했을때 보다 피부에 보습력이있어요!

아침에는 퍼스트 트리트먼트에센스

저녁에는 싱글 오리진 해풍쑥에센스

얼마전에 쑥에센스는 할인해서 1+1로 한세트 더 사놨어요.

이건 매일매일 하는 아이템이용!

그리고 아이소이 워터풀크림입니다.

이건 환절기 가을 또는 겨울에 항상 사용하는제품인데

원래 정말 건조한 피부라서 크림 바르고 바이오오일이나 포포 오일크림을 바르는데요.

워퍼풀크림은 저녁에 한번 얇게 발라도 좋고,

한번더 얇게 발라줘도 좋아요!!!

유명하니 이하 생략할게요 ㅋ

그리고 저의 중력으로 인해 생긴 주름을 책임져 주는 AHC 아이크림이에요...

이건 보라색도있고 이것도 있는데 전 이 남색이로 코슷코에서 사니까 작은거 샘플도 4갠다 들어있어요

이거 바르고 기계 이용해서 주름을 싹싹 밀어주고 있는데

자극적이지 않고 좋아요!

이렇게 네가지만 잘 부착하고 발라줘도 건조주의보인 저는 조금... 낫더라구요.

물론 여기 보여드린 제품은 다 성분이 나쁘지 않아서 왠만하면 잘 맞겠지만.. 여튼!!!

진짜 추천해드리고 싶어서 올리는 제품들이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=beauty&no=16651 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
16685   남자분들 눈썹문신 13:39:54 54
16684   다리마사지기기..ㅜㅜ 13:34:26 46
16683   블랙몬스터 셀프다운펌 11:05:57 42
16682   선크림 추천받아요 10:43:40 28
16668   피부가 상하네요  1 19/09/16 0 - 1 89
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음