뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
결정장애로 인한 구성의 답을 못찾겠습니다. 엉엉 23
분류: 질문
이름: 둥글레차가맛나

기존에 있던 카페발 하비타프, 작년 대란이였던 트레이더스 버팔로 돔텐트(6~7인용) 정리하고 

캠핑구성을 어케 해야 할지 고민에 고민을 ...대단한 고민이 아닌 그냥 결정장애였습니다.

제 구성의 조건은

1. 타프 치기 싫다

2. 리빙쉘 노노

3. 벌레가 싫다 ㅠㅠ

4. 승용자 수납공간으로 인한 동계캠과 극하계캠은 지양

이정도 였습니다. 

캠핑인원은 아이둘(미취학), 그리고 저 세명입니다.

집을 옮겨온듯한 과한 구성은 싫어서 캠핑은 조금 불편해도 된다라는게 저만의 생각입니다.(미니멀 지향)

그래서 고민끝에 쉘터 + 돔텐트 .... 사실 이러면 리빙쉘이 답인데.... ㅎㅎㅎㅎ 리빙쉘은 싫어요 ㅜㅜ  참 모순이죠 

암튼 쉘터를 고르다가 캠포에서 나름 정보를 얻어 판단한게 설선의 데크쉘터입니다.

이번에 메쉬의 스커트가 개선되어 나왔더군요. 가끔 체어에 간단모드로 나들이용으로도 쓸수 있을것 같아서요.

데크쉘터는 계속 보니 솔캠용이나 2인 캠으로 안에 이너텐트 구성하고 간단하게 테이블과 체어 두개 정도 

아님 솔캠시 야침을 주로 사용하더라는.... 

저는 아이둘포함 세명인데 데크쉘터 안에 이너텐트용으로도 세명이 잘수 있을까요??

데크쉘터가 320*260 이고 높이가 180인데 위에 죽는 공간이 좀 있긴 하고 ... 

나들이 용으로 애증의 자칼 블랍팝이 있는데 295*230 높이는 160인데 이너로 가능할까요? 쉘터로 사용하다가 취침전에만 이너피칭.

아니면 그냥 쉘터따로 돔텐트(3인용) 따로 구성으로 할지 고민입니다. 또다시 ..이러면 답은 리빙쉘인데 ..ㅜㅜ 리빙쉘 싫습니다.(쓸데없는 고집)

설선의 데크쉘터는 아직 구입전이고 다음주에 용인갈 일이 있어서 직영매장에선 20 이하로 구매가 가능하길래 구매하려고요.

극하계는 피할 예정이지만 혹시나 하는맘으로 기온이 높을때는 실타프+돔텐트 생각중입니다.

데크쉘터에 이너구성도 되고 하계때는 돔텐트로 사용할 만한 텐트가 있을까요?? 

아니면 제가 생각한 구성에 조언도 좋습니다요^^;

혹시라로 평소에 저와 비슷한 고민을 하시거나 .... 아님 고수 선배님들의 조언을 구해보면서 긴말로 주저리주저리 해봅니다. 

캠프타운의 3인용 돔텐트(에이스돔 )가 220*220 이던데 이거 괜찮을까요?? 

http://www.camptown.co.kr/goods/view?no=413

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-11 18:46:22에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=236523 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 팁/노하우
 새들별들
notice 일반
 관리자5
 스마일바이러스
 하이로비83
 라기만쉐
 대한사랑
inform_icon

2020년 뽐뿌 달력사진 공모전 오픈! 사진참여자 전원 뽐뿌달력 증정(~9/22) 19/08/05
inform_icon
 지비일렉트로닉스1
  온수매트의 혁명! 더따슴 워셔블 캠핑용 온수매트 / 뽐뿌 캠포 초특가 판매 19/09/03
237005 캠핑후기   구에서 운영하는 도심지 캠핑중입니다.  1 00:34:27 142
237004 일반   캠핑장 예약중인데 안되네요 ㅜㅜ 00:09:45 124
237003 일반
 엄청난분
  이시간에 가족끼리 찬송가부르면서 예배보는 집구석은 뭔가요?  8 00:07:00 1 - 0 267
236996 질문
 빅프로그
236995 캠핑장비   알리에서 왔어요.  13 19/09/20 5 - 0 1277
236992 일반   다녀오겠습니다:)  9 19/09/20 1 - 0 555
236990 일반   [비캠핑] 태권브이 피규어 저렴하네요  4 19/09/20 1 - 0 756
236989 질문
 노랑잠수함
236987 캠핑장비   밀포드 돔숼터 수령기  10 19/09/20 3 - 0 1206
236986 캠핑후기   나오니 좋네요  4 19/09/20 1 - 0 737
236985 백패킹   승봉도에서 늑대개 조심하세요!  13 19/09/20 3 - 0 1590
236983 일반
 가소
236981 일반   베어스캠프 클라우드 20일21일 2박 오늘 가실분 계신가요?  5 19/09/20 3 - 0 412
236976 일반
 윤한-
  ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요.  9 19/09/20 2 - 0 1443
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음