뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
비루한 장비로 첫 캠핑 후기입니다(사진 많음, 스압 주의) 57
분류: 캠핑후기
이름: 넝니

More files(8)...

안녕하세요.

캠핑 후기 글은 처음 작성합니다 ㅎㅎ

그냥 싼 제품으로 한두개씩 구매해서 다녀온 첫 캠핑 후기입니다!!

여자친구와 안양 병목안 캠핑장 다녀왔구요.

후기들이 부정적인 내용이 많아서 조금(?)은 걱정하며 예약했습니다.

(저는 매우 만족했습니다)

사실은 캠핑이라긴 뭐하고 당일치기입니다^^..

3시쯤 도착해서 8시 넘어서 철수했어요

피크닉인가요?ㅎㅎ

날씨가 너무 화창했어요..

너무너무 더워서 땀으로 샤워를.......

어디선가 얻은 그늘막텐트, 이마트 할인 타프, 트레이더스 의자 뿐입니다!!!

테이블도 없어서 돗자리 깔고 있었어요 ㅎㅎ

팩도 스트링도 다 기본으로 들어있던것 사용했는데요..

데크가 높이가 있다보니 폴대랑 각도가 좁게 밖에 할 수 없더라구요..

유튜브 보고 하니까 타프도 다들 짱짱하게 치시던데.. 저는 낭창낭창..

고정하기가 어려워요ㅠㅠ

(팩이랑 스토퍼는 꼭 사서 교체하려구요.. 불편해요ㅠㅠ)

다이소 캠핑 스피터(바람개비)

바람이 많이 불어야 돌아가던데.. 바람이 거의 안불어서 ㅠㅠ

선풍기로 돌리고 놀았어요 ㅋㅋㅋ

이마트 오토버너, 이마트 코펠

(이번 할인때 이마트에서 싼것들만 샀네요 ㅎㅎ)

캠핑 나와서 라면 끓여먹으니 아주 꿀맛...

2~3인용 코펠인데 젤 큰 냄비에 라면 두개끓이니 딱이네요 ㅎㅎ

버너는 일반 부탄가스 들어가는 것만 사용하다 이소가스버너 써보니 화력이 정말 세다고 느껴지네요

맥주 한잔하며 추억의 '월드컵 어포' 구워먹기!!

출발전에 동네 슈퍼에서 천원주고 샀네요 ㅎㅎ

캠장 옆에 계곡이라고 하기에도 작은 골짜기(?)..

물이 말라있는 경우가 많다고 하던데 발 담글정도의 물은 있었네요^^

너무 더울때 가서 발도 담그고 땀 좀 식히고 왔네요.

낮잠도 30분정도 자고 쉬다가 고기 구워먹으러 이마트화로대 출동!!

숯 사와서 불 처음 붙여보는데.. 원래 잘 안붙고 불똥 튀고 그런가요??

처음이라 당황..

그래도 잘 붙여서 고기 구워먹었어요

사진이 돌아갔네요^^.

고기 잘 굽고 쌈채소는 여자친구 아버지께서 농사지으신것! 싱싱해서 아주 맛있었어요 ㅎㅎ

그리고 콘치즈도 같이 했어요.(1캔 전부 했더니 양이 너무 많았네요 ^^..)

(미리 준비해간 버터와 마요네즈, 모짜렐라 치즈 투척!!)

이것도 이마트.. 골든아이 50%제품인데요.. 생각보다 엄청 밝네요 ㅎㅎ

(근데 원래 처음 켤때 펑~! 소리 나고 켜지나요...? 너무 놀랬었어서..)

태블릿으로 예능 한개 보고 8시쯤 철수한것 같아요!!!

해 지고 철수하려니 깜깜하고 안보이고.. 너무 어렵네요ㅠㅠ

결국 별 생각없이 철수하다가 마지막에 랜턴을 껐는데.. 너무 뜨거워서 차로 가져와서 식히고 넣었네요ㅠㅠ

(이 핑계로 일반 충전랜턴을 구매해야겠어요..!)

처음 나가서 타프로 거꾸로 세웠다가 다시 빼고 돌려치고..

원터치 그늘막텐트도 안써본거라 안펴져서 한참 씨름하고..

산모기도 물리고 땀으로 샤워도 하고

불똥 튀겨서 빨갛게 자국도 남고..

했지만

너무너무 행복한 시간이였습니다.

왜 캠핑을 나가는지 이게 왜 즐거운건지 알게 된 소중한 시간이였어요.

(다른건 괜찮지만 더위는 피해야할것같아요..)

더위가 지나고 가을쯤 다음 캠을 기약하려고 합니다!

이번 캠핑(이라 쓰고 피크닉 이라 읽는다)에 캠포에 정말 많이 들락날락하며 도움을 받았어요.

다음번에도 많은 도움 될거라 생각합니다 ㅎㅎ

그리고 마지막으로

초보 캠퍼에게 팁이나 저렴한데 추천할만한 가성비 아이템!

많이많이 댓글 부탁드려요ㅠㅠ

태풍 영향이 있어 바람이 세다고 하는데 혹시 캠핑 나가시는 분들 안캠 하시길 바랍니다!!!

감사합니다!!

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-14 21:48:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=235013 ]

추천 23

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 팁/노하우
 새들별들
notice 일반
 관리자5
 스마일바이러스
 하이로비83
 라기만쉐
 대한사랑
inform_icon

반전 코미디 맛집! 영화 [힘을 내요, 미스터리] 시사회 초대이벤트(~8/28) 19/08/22
inform_icon

2020년 뽐뿌 달력사진 공모전 오픈! 사진참여자 전원 뽐뿌달력 증정(~9/22) 19/08/05
235514 질문   주저리주저리 +질문 04:07:38 106
235513 일반
 서율하율
  캐나다에서 파이어 알람이 울리면..  8 00:18:13 823
235508 일반
 빅프로그
235507 일반
 해먹달먹
  워터저그 가방용 설거지 가방샀습니다~!!  12 19/08/22 1 - 0 1067
235506 일반   벙커돔2 블랙스킨 사야할까요?  11 19/08/22 1 - 0 836
235504 일반
 버림이
235503 캠핑장비   직구한 LED 랜턴 사진 올려 드려요.  58 19/08/22 3 - 0 5917
235502 질문   유명산 자연휴양림 질문드립니다  4 19/08/22 1 - 0 499
235501 캠핑후기   질문만하다가 지난주말 첫캠 신고합니다  24 19/08/22 12 - 0 1888
235498 질문   캠핑하만하곳추첨좀요  44 19/08/22 0 - 30 1635
235495 일반
 꽃보다빽
  이마트 수색점 현황  7 19/08/22 2 - 0 1602
235492 캠핑장비
 러브오브엔젤
235487 캠핑후기   [190812]참고하면 좋을 여름휴가코스. (feat. 내린천 래프팅)  52 19/08/22 24 - 0 4576
235486 질문
 빅프로그
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음