뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
설악산 (2019.06.16) - 공룡능선의 운해를 만나다니. (사진만 많아요) 34
분류: 산행후기
이름: 순수와정열

More files(40)...

늘 보고 싶었던 광경을 정말 만났네요.

카메라가 없는 것이 정말 아쉬웠는데, 사진을 얼마나 많이 찍었는지 정리가 안되네요.

사진을 찍은 위치만 설명으로 달아 봅니다.

운해를 만난 결정적 이유를 집에 와 생각해 보니 비가 그치고 바람이 거의 없는 것이 중요 이유인 듯 합니다.

사진의 진행 방향은 한계령 - 끝청 - 중청 - 대청 - 소청 - 희운각 입니다.

한계령 출발 3시간 만에 끝청에서 광명을 만납니다.

내설악만 환하게 개인 듯합니다. 가시거리가 정말 좋을 듯해 오래 기다렸는데 하루 종일 이상태 일 것 같네요.

지금 공룡능선은(우측) 안갯속일 듯

소청 중청 대청이 바라다 보이는 곳에서

중청 시설물 부근 입니다

제일 앞 봉우리가 끝청이고

한계령 부근은 아직도 도화지 뷰 일 듯

대청 가는 중 안개가 몰려 오네요

대청봉에서 내려오며 공룡능선 쪽이 보일 듯 말 듯 드러나네요

일전에 다른 꽃 검색하는데 마가목이라 엉뚱하게 나온 듯 싶은데

지나가는 다른 분이 마가목이라 하셔서  어느거냐고 물으니 자세히 가르쳐 주고 가시네요.

그러고 보니 온통 마가목이네요. 치악산 사다리병창 부근도 온통 마가목이라고 알려주시네요.

소청삼거리 가는 중

개인적으로 설악산의 중심이 여기 같아요 (사방 팔방 잘보이는)

그냥 저기가 공룡이다 하고 보아 왔는데

높은 봉우리만 나오니 잘 구분되네요  정면이 1275봉이고 조금 뒤가 큰새봉이군요

안개가 새어 흘러내리네요 (그러며 좀 더 낮은 봉우리들이 운해 속 섬처럼 드러나게 되네요)

소청봉이라 생각되는 부근에서 돌아본 중청 방향

희운각 대피소 내려가는 중

운해 높이가 점점 낮아지는데 속도가 매우 빠르게 느껴지네요

내설악과 외설악을 확연히 구분지어 주네요

좌 신선봉 우 화채봉이 운해 속 섬처럼 떠오르네요

희운각 대피소 아래 전망대 부근

토왕성폭포 전망대에 폭포에 물 흐를 때 가 보려고 갔는데 이런 멋진 풍경을 선물해 주네요.

5월에 한번 6월에 2번 설악산에 갔는데

허리가 아퍼 그런지 갈 때마다 배낭이 가벼워 지네요. (정말 필요한 것만 가지고 가니 발걸음이 가벼워 지네요)

오늘은 해가 안나는 안개 속을 걸어서 그런지

땀도 덜나고 힘도 덜 들고 물도 덜 먹히는 편한 날이네요

천불동 계곡의 물 흐르는 소리도 힐링이되고요.

동서울에서 금강고속 타면 원통터미널에 들리는데 ( 아마 금강고속 관련 터미널인듯 인제는 바로 지나치고 원통에 꼭 서네요)

바로 옆에 롯데리아도 있고 김밥집도 많고 하네요.(10분이면 햄버거 나오겠죠? 먹어볼 일이 없어서)

비 내리고 한계령에서 중청 까지는 질척 거리는 길이었는데

희운각에서 비선대까지 빗 물 종종 흐르는 돌길 걸어 내려오니 신이 깨끗해지네요.

안산하세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-17 23:42:14에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=103927 ]

추천 35

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 일반
 관리자15
notice 정보
 Isendra
notice 일반
 써니x써니
inform_icon

네비게이터가 등산포럼 사진을 가리지 않게 이동해서 사용하세요. [이용방법] 18/08/08
104509 일반   스타벅스 보고 쿠폰 눔  3 00:05:17 4 - 0 168
104507 산행후기   대중교통으로 다녀온 덕유산 육구종주 산행기 (부제 : 한여름의 우중 덕유산 육구종주이야기, 1일차)  8 19/07/21 10 - 0 675
104506 일반   SportPursuit 클라터뮤젠 그립40 구매후기  3 19/07/21 1 - 0 750
104505 산행후기   초등학생 아들하고 한 작년산행들(설악산, 백운대,도봉산...두타연)  10 19/07/21 8 - 0 414
104504 산행후기   2019.7.21 태풍이 지나간후 부산승학산  11 19/07/21 7 - 0 485
104503 질문   SportPursuit 에서 구매한 상품 tag에 표기된 Sample의 정확한 의미가 무엇인가요?  4 19/07/21 411
104502 질문   서울 산행  2 19/07/21 0 - 2 374
104499 일반   북한산대피소  3 19/07/21 5 - 0 548
104498 일반   코베아 leto28 가방정보입니다  11 19/07/21 1 - 0 1116
104497 산행후기
 신기루
  소래산  6 19/07/21 7 - 0 456
104496 질문
 까칠한쉘든
  사파리 모자하나 추천해주세요  3 19/07/21 0 - 3 544
104495 질문
 김버언
104492 일반   모자 나눔 (동계)  29 19/07/21 25 - 0 2492
104488 정보   레키 카본 Ti 트레킹 폴 £49.99  2 19/07/20 2 - 0 1440
104487 산행후기   도봉산 미륵바위에서 조망  7 19/07/20 8 - 0 961
104484 질문   첫 지리산 종주 예정인데 3일 연속 비 예보네요.  4 19/07/20 1 - 0 752
104483 정보   현시간 관악산 입니다.  19 19/07/20 9 - 0 1538
104481 정보   가방  10 19/07/19 8 - 0 2117
104480 질문   비올때 트레킹은 어떻게 해야하나요?  9 19/07/19 1 - 0 1575
104477 정보   7월 소소한 지름기 3탄 (노스페이스 선글라스, 고디니 장갑)  25 19/07/19 6 - 0 1770
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음