뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등산 초보입니다. 신발 추천 부탁드립니당 3
분류: 질문
이름: 쿄쿄밍

수험 생활을 끝내고 건강관리도 하고 살도 뺄 겸 등산을 해보고 싶어서

어제부터 가볍게 동네 뒷산을 왕복 2시간 코스로 갔다오고

오늘 새벽에도 다녀왔는데 지금 발가락 물집이 잡혔어요 ㅠㅠㅠ

신발은 평상시에 신는 뉴발란스로 신었는데 신발의 중요성을 크게 깨닫고 고수님들의 의갼을 여쭙고 싶습니다.

내리막길에서 발이 앞으로 쏠려서 발톱이랑 발가락이 아픈 거 같아요 ㅠ 발에 힘도 많이 줘서요ㅠㅠ

등산화나 트레킹화가 처음이라서 뭘 골라야할지 모르겠어요ㅠㅠ 여성이고, 입문자한테 괜찮은 걸로~ 가격대는 10만원 안팎으로 추천부탁드립니다~~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=103911 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
104499 일반   북한산대피소  5 19/07/21 6 - 0 827
104498 일반   코베아 leto28 가방정보입니다  12 19/07/21 2 - 0 1631
104497 산행후기
 신기루
  소래산  8 19/07/21 7 - 0 590
104496 질문
 까칠한쉘든
  사파리 모자하나 추천해주세요  5 19/07/21 0 - 4 836
104495 질문
 김버언
104492 일반   모자 나눔 (동계)  31 19/07/21 27 - 0 2766
104488 정보   레키 카본 Ti 트레킹 폴 £49.99  3 19/07/20 3 - 0 1582
104487 산행후기   도봉산 미륵바위에서 조망  9 19/07/20 8 - 0 1038
104484 질문   첫 지리산 종주 예정인데 3일 연속 비 예보네요.  4 19/07/20 1 - 0 791
104483 정보   현시간 관악산 입니다.  19 19/07/20 9 - 0 1641
104481 정보   가방  12 19/07/19 8 - 0 2293
104480 질문   비올때 트레킹은 어떻게 해야하나요?  9 19/07/19 1 - 0 1658
104477 정보   7월 소소한 지름기 3탄 (노스페이스 선글라스, 고디니 장갑)  25 19/07/19 6 - 0 1914
104476 질문   제 복장 이상한가요? ^^  68 19/07/19 5 - 0 3509
104474 일반   <비오는 날 상사화의 개화> - 사진9장  23 19/07/19 9 - 0 557
104471 정보   트렉스타 힙색 저렴한거 같네요..  22 19/07/18 13 - 0 6940
104470 산행후기   설악산 (한계령-대청봉-오색탐방센터) 사진 방출합니다.  7 19/07/18 3 - 0 919
104468 산행후기   190718 가리왕산 산행후기입니다 ^^  26 19/07/18 14 - 0 1444
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
12 3 4 5 6 7 8 9 10 다음