뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
3400G 주문했습니다. 56
분류: 일반
이름: 완구는못말려

[AMD] 라이젠 5 피카소 3400G (쿼드코어/3.7GHz/쿨러포함/대리점정품)  
208,000원
[GIGABYTE] B450M GAMING 게이밍에디션 제이씨현 (AMD B450/M-ATX)  
94,000원  
[삼성전자] 삼성 DDR4 8GB PC4-21300  
50,800원  
[Western Digital] Blue 3D SSD Series 500GB TLC  
84,000원  
[SuperFlower] SF-600R12N 벌크 (ATX/600W)  
45,000원  
[ABKO] NCORE 인피니티 풀 아크릴 윈도우 HALO 블랙 (미니타워)  
30,000원

컴퓨존에서 주문했구요.
하루 차이로 램값이 2만원 가까이 올랐네요. 어제 밤에 주문하고 오전에 살펴보니 그사이 램값이 2천원정도 떨어졌네요. 인생은 타이밍인듯.

주 사용용도는 유트브, 동영상 감상, 인터넷 서핑 등이고 게임은 온라인 게임은 거의 않하고 기존 컴퓨터가 인텔 G4400에 내장 그래픽이어서 디아블로3나 간단한 게임 정도 하는여서 3400G로 결정했습니다.

가성비 따지면 2200G나 2400G를 사거나 게임을 원하면 추가 그래픽 카드를 사야될텐데, 냉정히 제 사용패턴을 보니 게임은 거의 않할거 같아서 일단 추가 그래픽 카드 구입은 포기하고 최신 제품에 내장그래픽 성능 괜찮은 3400G를 선택했습니다. 유튜브 보니 2400G보다 같은 게임 할시에 3프레임 정도 더 나오더군요. 그러니 인기가 없지...하지만 신제품이니까 가성비 무시하고 구입해봤습니다.

인텔 G4400 쓰다가 3400G를 쓰면 성능을 체감할수 있을지 모르겠네요. 게임을 않하니...
웹브라우져 창이 빨리빨리 뜨겠죠. 3400G가 i3급 성능인지 전세대 i5급 성능인지 잘모르겠네요. 몇세대 전의 셀러론 보다는 성능을 체감할수 있었으면 좋겠네요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=557039 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

완구는못말려 / 적어놔도 이해를 못하시는구나. 알면서 산거예요. 본문에도 적어놨잖아요....

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 노트북   노트북 구매 고민인 분들 보고가세요. 노트북 체감성능과 구매시 고려사항입니다.  452 13/10/11 641 475857
inform_icon

[PC견적상담실] 뽐뿌인이 조립PC를 저렴하게 구매하는 방법 18/08/23
inform_icon
 블루아이티
  2019년 7월 조립컴퓨터 추천견적 [PC견적상담실] 19/07/01
557749 질문   노트북 처분하려고 합니다 05:07:25 59
557748 질문   데탑 열이 엄청납니다  8 03:14:53 179
557747 질문   아이패드 9.7인치 패널 알리에서 사려고 하는데 전원은 어디로 공급하나요? 02:31:48 51
557746 일반
 AWESOME~
  아마존에서 램 8 x 2 샀네요 02:06:20 203
557745 질문   중고 본체 하나 봤는데 괜찮은지 봐주실수있으실까요??  7 01:41:54 164
557744 질문   24인치 모니터 추천해주세요 01:33:06 55
557743 노트북   그래픽노트북에 카드 드라이버 설치가 안됩니다.  3 01:21:10 92
557742 일반
 오코차두리
  이륙...이륙을 허가해 주십쇼...(2)  4 01:04:39 176
557741 질문   데스크미니 110W 에 사용할 CPU를 고르려 합니다  3 00:54:07 112
557740 질문   드래곤볼해서 연말쯤에 완성할 생각인데  2 00:31:36 159
557739 질문
 그레이트헝거
  노트북 랜카드 업글시 호환여부? 00:11:38 83
557738 인터넷회선
 심순동
557725 질문
 카센터
557721 질문
 마성의노쿤
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음