뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
사양에 비해 파워를 높게하면 영 별로인가요? 62
분류: 질문
이름: 뚱인데요

용산은 아니고 지방 전자상가에서 견적 물어보니

간 곳마다 씨피유 글카에 비해 파워가 너무 높다고 잔소리 들었네요

저도 5-6만원선으로 하려다 친구가 좋은거 박으래서 시소닉 골드 750으로 했습니다

씨피유는 2600 글카는 사파이어 rx570이구요

저도 파워가 좀 높다는 생각은 하고있었는데 다들 그러니 괜히 저도 찜찜하네요

파워 쓸데없이 높게하면 효율이 별로일까요?

+ 씨피유 9400f 으로 바꾸면 인텔+라데온 조합은 별로일지?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=560215 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 노트북   노트북 구매 고민인 분들 보고가세요. 노트북 체감성능과 구매시 고려사항입니다.  452 13/10/11 641 477047
inform_icon

[PC견적상담실] 뽐뿌인이 조립PC를 저렴하게 구매하는 방법 18/08/23
inform_icon
 블루아이티
  2019년 7월 조립컴퓨터 추천견적 [PC견적상담실] 19/07/01
561111 일반   8g램 36400원 이정도면 안정화된건가요? 11:20:57 34
561110 질문   삼성 스페이스모니터 32인치 샀는데 60hz까지 밖에 안나오네요  2 11:19:46 46
561109 질문   케이스에 있는 쿨러를 연결할려니 단자가 모자릅니다..  2 10:58:50 52
561108 질문   컴퓨터 업그레이드를 하고 싶습니다.  2 10:41:05 78
561107 노트북   포토샵용 , 일러용노트북 어느걸사야좋을까여? 10:19:52 37
561106 견적   컴린이 견적좀 봐주세요 ㅠㅜ  1 10:19:12 60
561105 하드웨어   여기에 SSD 달수있나요?  5 10:19:04 93
561104 질문   컴퓨터와 사운드바(LG SJ8) 연결 질문  1 10:13:56 49
561103 질문   컴퓨터 책상 추천 부탁드림니다. 10:10:51 35
561102 일반   도와주세요ㅜㅜ 컴터 사양  2 09:37:20 95
561101 노트북   지금시기에 중고노트북 55에 팔면 잘판건가요?  1 09:13:02 194
561100 질문   펜이 너무 시끄럽게 돌아갑니다.  3 07:38:56 159
561099 질문   듀얼모니터 27인치 추천부탁드립니다. 02:33:00 100
561098 일반   젠2 업글 예정중에 보드 고민....  3 01:11:37 471
561097 일반   의도치않게 1080ti가 생겨버렸습니다..  41 00:59:05 1 - 0 7656
561096 하드웨어   컴터 고수 형님들!!! 영상편집 및 3D설계 데스크탑 견적좀 도와주세요 ㅠㅠ  4 00:57:13 140
561095 하드웨어   내장그래픽이랑 구형 외장 그래픽 비교 부탁드려요 씨퓨 구성도 부탁드립니다  3 00:56:09 143
561094 일반   부품 하아 잘못와서 오늘 조립 못하네요 ㅠㅠ  2 00:55:00 220
561093 질문   32인치 4k 모니터 어떤게 나을까요??  6 00:51:56 261
561092 질문   이미 조립된 조립컴을 사는건 어떤가요?  7 00:35:15 291
561091 질문   시스템종료후 led,팬 안꺼지는현상'ㅜㅜ  7 00:13:31 153
561090 질문   ssd 파티션 합치기 문의드립니다.  2 00:01:36 91
561088 일반
 ARIUM
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음