뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
대학교 윈도우10키 기간한정인가보네요. 4
분류: 질문
이름: 도로보네코

대학원 석사과정 때 받은 윈10edu 설치했는데요.

명절이라 집에 오니 집 컴퓨터가 업데이트가 안되서 보니 정품이 아니라고 나오네요.

그래서 내컴퓨터 들어가니 정품키가 사라졌어요.

졸업한 학교 이메일로 들어가니 계약기간 만료 메일이 왔었더라고요.

학위따고 6개월 이상 지나면 에듀 정품번호가 소멸되나보네요.

보드 귀속이라고 들어서 한 번 설치하면 그 컴은 평생 가는 줄 알았는데요..

쩝...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=562765 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 노트북   노트북 구매 고민인 분들 보고가세요. 노트북 체감성능과 구매시 고려사항입니다.  452 13/10/11 641 478153
inform_icon

[PC견적상담실] 뽐뿌인이 조립PC를 저렴하게 구매하는 방법 18/08/23
inform_icon
 블루아이티
  2019년 9월 조립컴퓨터 추천견적 [PC견적상담실] 19/09/02
563599 견적
 PIRA
  9400F + 1660Ti + 16g 모니터 추천 부탁드려요~  1 23:13:47 22
563598 질문   레노버S340에 윈도우7을 설치하려는데  3 23:12:20 21
563597 인터넷회선   아이피타임 비밀번호 설정하고 싶은데 통신사 와이파이가 떠서 못하고 있습니다 도와주세...  2 23:09:56 30
563596 질문   새 하드 WD 2테라 컴 종료시 끼리릭 하고 헤드 긁히는 듯한 소음이 나는데 정상인가요...  1 23:03:57 17
563595 소프트웨어
 다마고찌
  노트북 드라이버 업데이트 방법 부탁드립니다 ㅠㅠ  2 22:55:30 25
563594 질문   라이젠 3세대중에 msi보드 쓰시는분 있나요?  1 22:46:46 41
563593 질문   윈도우10 fpp 저렴하게 구매가능한 팁 좀 있을까요?? 22:45:54 42
563592 질문
 고로케빵
  블루스크린 원인이 뭘까요? 22:35:45 40
563591 견적   컴알못 2200G vs 2400G 뭐가 나을까요??  4 22:34:10 99
563589 질문   윈도우7 서비스종료  4 22:30:33 173
563588 질문   x470어떤가요?  1 22:28:55 44
563587 질문   컴퓨터 시동시 떨림에의한 소음  1 22:21:45 34
563586 일반   e3 1270 e3 이 씨피유 어떨까요..?  6 22:18:47 75
563585 일반   asrock x370m pro4 애즈원 1660 1660ti 호환되나요?? 컴린이에요 ㅠ 22:15:35 26
563584 질문   H110 보드를 커피레이크 CPU를 사용할 수 있도록 바이오스 개조를 하고싶은데 많이 ...  2 22:13:24 57
563583 일반   수리 어딜보내도 받는곳은 거의 여기네요ㅋㅋ  2 22:08:40 156
563582 질문   하드가 인식을 하지 않습니다.  1 22:08:22 49
563581 견적   유부남의 영끌입니다 이륙 가능한가요?  2 21:55:22 138
563580 질문   부친께서 인터넷과 바둑만 두시기에 충분할까 싶습니다.  3 21:48:17 99
563579 견적   이 구성에 가격이 적당한지 궁금합니다.  1 21:18:50 80
563578 하드웨어   제가 잘 모르지만 27인치 노트북 잘 사는법? 좀 알고 싶습니다ㅎㅎㅎ  4 21:16:02 110
563577 질문   그램 17인치 쓰시는 분들 중 배터리충전이 100% 까지 되시나요?  5 21:05:12 82
563576 질문   이 제품이름이 뭔가요?  3 21:04:47 84
563575 일반   이번에 맞춘 부춤 사진입니다  1 20:36:22 141
563574 질문   여기서 그래픽카드가뭔가요?  31 20:27:59 4215
563573 질문   윈도우7 백업이미지파일에서 문서만 추출할수 있나요?  2 20:12:49 77
563572 질문   윈도우10 밝기가 없네요  2 19:59:44 123
563571 질문   9400F 그래픽카드 조언 부탁드릴게요.  5 19:56:08 159
563570 질문
 mors
  컴퓨터 전원이 안들어어오고 불만 깜빡이네요  2 19:35:36 85
563569 질문   인터넷이 느려서 좀 답답하네요 조언좀 주시겠어요?  5 19:05:11 150
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음