뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
4k 30hz > 4k 60hz 도 업스케일링 기능에서 되나요?
분류: 일반
이름: 습관성

소스는 HDMI1.4 사용하는 노트북입니다.

그냥 모니터에 연결하니 4k 30hz밖에는 안 나옵니다.

어차피 영화, 게임용으로 4k 4:4:4 60hz 업스케일링 지원하는 AV리시버를 구해서 연결하려고 합니다.

모니터도 4k 업스케일링 지원합니다만, 연결해보니 4k 30hz밖에 안나오더군요.

노트북 <> 리시버 구간은 HDMI 1.4라 최대 4K, 30hz 밖에 안됩니다.

리시버 <> 모니터 구간은 4k, 60hz가 되겠죠.

그런데 노트북에서 해상도를 4k로 설정하면 최종적으로 모니터로 나갈때는 어찌 될까요?

4k 30hz 그대로 출력될까요? 아니면 4k 60hz로 출력될까요?

만약 노트북에서 FHD 60hz로 설정을 해도 리시버의 업스케일링 기능때문에 최종 출력도 4k 60hz로 출력되나요? 아니면 FHD 60hz 그대로 나갈까요?

이리저리 검색해봐도 마땅한 답이 없네요...

좋은 추석 연휴 되세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-12 13:33:23에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=562784 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 노트북   노트북 구매 고민인 분들 보고가세요. 노트북 체감성능과 구매시 고려사항입니다.  452 13/10/11 641 478169
inform_icon

[PC견적상담실] 뽐뿌인이 조립PC를 저렴하게 구매하는 방법 18/08/23
inform_icon
 블루아이티
  2019년 9월 조립컴퓨터 추천견적 [PC견적상담실] 19/09/02
563615 질문
 뜨거운만두
  엑셀 복사 -> 붙여넣기 매크로같은게 될까요? (고수님 답변 부탁드려요.)  2 09:27:29 34
563614 견적   배틀 그라운드 및 오버워치 100만원 근처 견적 한번 봐주세요~  3 09:12:50 54
563613 일반   공유기 추천부탁드립니다 09:01:26 36
563612 하드웨어   게이밍 모니터 두개중 현명한선택좀 도와주세요!  3 08:21:41 77
563611 질문   ssd120 대 250 뭐가 나을까요  6 06:17:53 219
563610 질문   노트북 사양 비교좀 해주세요  1 02:55:32 112
563609 견적   마지막 확인 부탁드립니다!!  3 02:17:22 134
563608 일반   27인치 모니터도 이제 작은듯  5 01:53:49 313
563607 질문   SSD 업글 관련 고민이 생겼습니다.(MSI 노트북)  4 01:36:07 132
563606 노트북   노트북 사양 업글 조언부탁드립니다! 01:23:17 64
563605 일반
 인생은즐겨야제맛
  MSI h310 메인보드... 램슬롯 불량이네요...  4 01:21:03 143
563604 질문   공유기 이중에서 추천부탁드려요 A1004 , A2003NS-MU ,A2004NS-MU  1 00:24:05 116
563603 질문
 역량폭발
  새로 산 노트북 키보드가 빠져있네요.  5 00:08:27 383
563599 견적
 PIRA
563597 인터넷회선   아이피타임 비밀번호 설정하고 싶은데 통신사 와이파이가 떠서 못하고 있습니다 도와주세...  7 19/09/20 137
563595 소프트웨어
 다마고찌
563592 질문
 고로케빵
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음