뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
데구르르~ 굴러다니던 2
분류: 정보
이름: 뽐닥

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&page=1&divpage=12&search_type=name&keyword=%BB%CB%B4%DA&no=64064

이전 글입니다. 

어제 찾아보니 굴러다니던 1구 인입형소켓(한쪽은 220v 전기입구, 한쪽은 3핀 PC전원케이블인입구)을

분해하여 남는 잉여 전기선을 개조해주었습니다. 제가 만든것과 유사한 제품이 이미 팔기도 한다면서요?

인입형 소켓이 2개있는데 하나는 접지가 가능, 또 하나는 사진처럼 접지 없는 타입

어차피 백설기떡만한 케이블모뎀 아답터가 접지가 없고 저전력이기에 케이블도 2.5A 250V(500~625w)정도로

붙여주었네요. 당연히(?) 잘 돌아가서 이렇게 글 올립니다.

티브로드에 문의해보니 딱 한가지 아답터 모델만 있어 작은사이즈 아답터로 교환이 불가하다고하네요.

무슨넘의 ISP가 전기종 포함하여 저 백설기떡 만한 거대한 아답터 한 종류만 보유하고 있다는건지 ㅎㅎㅎ

찾아보면 다른 아답터도 있지만 네트워크장애나 여타 문제발생 시 티브로드에 보상받아야 할 상황에

못받을까봐 그냥 제공되는 아답터(멀티구 압뒤로 2구를 막아 3구차지함)를 사용해야 할 것 같아 저리

간단개조(?)했네요. 여러분도 굴러다디는 1구 인입소켓 있다면 재미삼아 만들어봐도 좋을 듯 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=543197 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
547154 정보
 Music*
547151 정보
 U.I.C
545964 정보
 고급양주
545903 정보   컴퓨터만하면 속목 아프시단분 저랑 완전 똑같으시내요. 전 해결했어요.  2 19/03/15 2 - 0 811
545851 정보
 연속성
545842 정보
 로드홀릭
545681 정보   N4000노트북은 사면 안되나요;;;?  3 19/03/13 1 - 0 351
545471 정보   169.99$ AMD Ryzen 5 2600X Processor with Wraith Spire C...  2 19/03/11 490
545412 정보   (핵스압) 왕초보 컴알못의 컴퓨터 조립기~ (컴퓨터 조립 방법)  117 19/03/11 60 - 0 13273
545339 정보   장터의 니트로 RX470 4g 삼성메모리 순정 바이오스를 드디어 찾았네요.(니트로+아님)...  4 19/03/10 835
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
이전 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 다음