뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
오늘 병원갔다가 열받아서 적습니다 24
이름: 햄맘앤파

당포에 댓글 보고 깜짝 놀랐어요 보통 1 2개 댓글보고 도움받는편인데 열받아서 막 써버린 이야기에 이렇게 많은 댓글들이 ..게다가 정말 내가 잘못한일인가 싶기도했는데 감사합니다. 당뇨전문병원이란곳이 따로있나봐요 .집이 사당이라 남편이 성모병원이나 강남세브란스 가자고하는데 사실 큰병원에서 기다리는게 너무 싫고 갑상선기능저하를 오래 앓고있는데 남들보다 심하게 무력증이있고 먹는거도   , 먹고 안먹고도 그날 컨디션에 막 좌우되고 건선이있어서 살림도 안하다보니 아줌마들이 보통하는 살림용운동도 안하고 제생활에문제가 많습니다  탄수화물을 거의 안먹다가 훅 열받으면 오기인양 몇일간 면 버거 이런거를 먹기도합니다 ..요즘엔 오픈톡에 꽂혀서 이래저래 수다떨고 낮에자고 하다보니 하루에 한끼만 먹으니 이제서 살이 조금 빠지네요 ..근데 다행히 저혈당도 안오네요 ..자누비아100아침에먹코 .식사시에만 다이아벡스 250 먹는데 밥을 반공기 좀 넘게 먹으면 200이 훅넘어버려서 반공기만먹코  일체 다른 군것질은 안합니다 면을 어느날 훅먹으면 250이넘어가겠지만 ..아직까지는 잘버팁니다  이정도에서 일단 만족하면서 좀더 운동을 노력해보겠습니다   진짜 정말 감사해요 ..당포에서 정보보고 진짜 좋아졌는데 이런댓글들 까지 진짜 감사합니다

아그리고  사당근처 좀 가까운곳에 당뇨전문병원은 어떻게 알아보나요?내과는 다 당뇨전문이라고 전화해보면 그러던데 ..병원추천 부탁드려요

세프란스 같은병원보다 나은가요?

///////////////////////////////////////////////////////////////

대략 3개월전 병원을 조금 큰데로 바꿨습니다.

원래는 다아아벡스1000 두알 먹었는데 그약은 빼고 자누비아 50을주고 당혈검사 심장초음파하고 일주일후 자누비아 100을 받았습니다 90일치

당포에 여러번 밥만먹어도 혈당이 300 

도너스하나에 350 

글올렸는데 너무 높다고 병원다시가라해서 

고민고민하다 50일후 하루식사 두번이라 다이아벡스 250 두알씩 더 처방받았습니다.

이때 6키로증가했어요

나름 식후 2시간 200을 안넘고 공복 98을 유지하길래 만족했습니다 체중느는게 정지된시점입니다 하루에 자누비아 100에 다이아벡스 500을 먹은거죠

그리고 일주일전 3개월이되어서 다이아벡스를 주말에만 250 하나만 더 추기해 달라 했습니다

아무래로 주말엔3끼를 먹게되서 그랬는데 안된다하더니 자누메트50/500( 자누비아50에 다이아벡스서방정500 과 같음 ) 을 처방해줬습니다 

오히려 줄은거죠 당혈도 안하고 해준다던 신장초음파로 안하고 ㅠㅠ

문제는 그약이 

통곡물밥 200그램에 나물반찬을 먹는 정도에도 300이 넘고    

3시간후에도 200이하로 안떨어지는겁니다

저번에도 약안맞아서 한달에 살이6키로 쪘고

약다시 바꾼뒤에 체중이 느는게 멈췄기에 

이번엔 몇일만에 갔습니다

의사가 화를 내면서 자기는 더 늘릴수가없다네요

그럼 밥한끼 200그램먹고 300넘고 3시간후에도 200이하로 안떨어져도 괜찮냐고했더니 괜찮대요

그럼합병증 걱정없다고 약속하실수있냐고 했더니 못한대요 그렇게 안떨어지는건 괜찮은데 안떨어지는시간에 합병증이 안생긴다고는 못한다니

도대체 뭔소리냐 

밥먹고 3 4시간 안떨어지는게 안좋은거 아니냐 했더니 맞다네요 

그래도 약은 못준대요 전에도 50받았다면서찾아보더니 100인걸 확인하더니 그래도 못준대요

지실수를 인정하기 싫은건지 버럭버럭 소리를 질러서 큰병원가래요

큰병원가서 당료전문의사한데 진료받으라해서  

당뇨전문의아니냐고 했더니 아니래요

거기 나름 동네병원보다는 큰곳인데 .ㅠㅠ

남편이 들어와서 저번에 처방해갈때 약 수치까지 말하면서 그약 맞냐고 몇번을 확인하고 갔는데 왜 이제와서 줄인거가 실수가아니라 일부렂줄인양하느냐 ..검사하나도 안해보고 어떻게 알고 줄였냐 막 큰소리가 나자 약간 조옹해지더니 사무장이와서 모든얘기 다듣더니 다시 처방전을 해주네요 

저는 의사하고 학원 학교쌤한테 엄청약합니다 내아이공부와 내건강을 책임지니까요

그래서 조심스럽게 물어보는 스타일입니다

오죽하면 저번에도 약이 안맞는데 50일을 버텼겠습니까

근데 진짜 궁금해요 

제가 정말 잘못한걸까요?

당포를 보고 이것저것 알게된것도 사무장한데 다 말하고 당수치까지 말하고 예전에 내가 너우 무지해서 당뇨를 키웠던 얘기까지 하면서 아직도 많이 알진 못하지만 수치가 이렇게 올라가면 안된다는 정도는 안다고 운동은 잘못해도 식단조절은 좀많이 고쳤다 아직 더 멀었지만  예전보다 180도 바뀐 생활도 얘기했더니 충분히 이해한다고 사과하더니 바꿔줬는데   내잘못인데 시끄러워서 그런걸까요~? 

그리고 이정도약 먹으면 2시간후혈당 200정도 나오는데 약을 줄이는게 맞을까요?의사쌤말처럼?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-30 08:35:37에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diabetes&no=400 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
437   당뇨초기증상인거같아요..  16 19/09/20 0 - 1 4334
 별초도령
 별초도령
426   초콜릿 많이 먹는데 걱정  2 19/09/16 0 - 1 247
 후서방
419   당뇨 판정받았네요  4 19/09/09 1 - 0 693
418   당뇨  2 19/09/09 0 - 1 240
411   당뇨가 의심됩니다. 발아현미 즉석밥도 도움되나요?  11 19/09/02 1 - 0 664
 건이파파v
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음