뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
당뇨가 의심됩니다. 발아현미 즉석밥도 도움되나요? 11
이름: ehich

안녕하세요. 

36살 171에 77정도 나가는 1월부터 육아휴직하면서 살이 많이 찐 글쓴이입니다.

당뇨 고혈압등 심혈관계 질환 가족력이 있습니다.

주말에 시골집에서 부모님의 혈당체크기로 공복에 혈당을 재보니 하루는 210, 다른날은 170정도가 나와서 충격을 받고 관리를 시작하려고 합니다.

작년에는 왼쪽눈 백내장수술을 했었거든요. 이 질환도 당뇨로 인한 것이 아니었는지 의심하게되네요.

질문드리겠습니다.

일단 밥을 줄이라는 글이 많아서 아기랑 같이 먹는 백미쌀밥 대신 발아현미 즉석밥과 오트밀시리얼 그리고 닭가슴살로 식사하고 운동은 인터벌30분조깅, 스쿼트를 하려는데 당뇨에 도움이 될까요?

마지막으로 노니주스랑 비트즙도 도움이 될까요?

감사합니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-02 16:57:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diabetes&no=411 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
438   먹는 약입니다 리피토 지누메토 우루사 21:02:48 19
437   당뇨초기증상인거같아요..  15 10:07:26 0 - 1 4148
 별초도령
  건강검진할때  2 09:38:19 90
 별초도령
426   초콜릿 많이 먹는데 걱정  2 19/09/16 0 - 1 247
 후서방
419   당뇨 판정받았네요  4 19/09/09 1 - 0 685
418   당뇨  2 19/09/09 0 - 1 240
  당뇨가 의심됩니다. 발아현미 즉석밥도 도움되나요?  11 19/09/02 1 - 0 660
 건이파파v
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음