뽐뿌
직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다. 광고/홍보용 사진은 삭제되며, 이미지 사이즈는 가로, 세로 450픽셀 이상 등록 가능합니다.
[대만, 가오슝] 맛있는거 먹으러 떠나본 가오슝 여행 -4일차- 29
분류: 여행
이름: 우리집고양이갈치

More files(29)...

안녕하세요~

이제 가오슝 여행기 마지막 글을 쓰게 되었습니다.

1일차 : 흥륭거 & 리후어야시장

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=203941

2일차 : 보얼예술특구 & 치진섬

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=204339

3일차 : 용호탑 & 루이펑야시장

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=204443

지난 글들은 위쪽 링크타고 보시면 됩니다~

글마다 스크롤 압박이 장난 아니니, 데이터 소비 조심하시길 바랍니다 ^^

가격 표기는 1TWD(타이완달러) = 40원으로 하도록 하겠습니다.

(현재 환율인 37.62원 이렇게 하면 가격이 딱 안떨어져서요.. ㅎ..)

가오슝 마지막 날은, 간단하게 호텔에서 조식을 먹고.

호텔 근처에 있는 현지 음식점에 들렀습니다.

대만에서 눈에 보이는 대로 들어간 음식점은 이번이 두번째 인데요.

처음엔 타이페이에서 지나가다 만두가 보여서 그냥 들어갔다면,

이번에는 가오슝 둘째날에 PX마트 다녀오면서,

여기 음식점 주인 아저씨와 눈이 마주쳤는데...

주인아저씨의 알 수 없는 '신뢰의 눈빛'(?)이 너무 강렬해서...

기억하고 있다가 마지막날 아침을 여기서 하기로 했습니다. ㅎ

https://www.google.com/maps/place/Yes+%E6%97%A9%E5%8D%88%E9%A4%90/@22.6310014,120.2944518,21z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x8b94877541d61a1c!8m2!3d22.630961!4d120.2942901?hl=ko

구글 지도 링크입니다.

제가 이용한 호텔에서 3분도 안되는 거리라 이동하기 좋았습니다.

가게 간판은 Yes 입니다.

간판만 영어고.. 나머지는 한자인 상황.. ㅋㅋㅋ 난감함...

근데 메뉴판을 보면 전부다 '초반(炒飯 : 차오퐌)'이 있죠?

여기는 일단 볶음밥 전문점 같아 보였습니다. ㅋㅋㅋ

사실.. 여기는 사장님의 눈빛을 보고, 메뉴판을 한번 쓱~ 대충봤는데,

'炒飯'이랑 '炒麵' 이 단어만 보고 간겁니다. ㅎㅎzz

볶음밥이랑 볶음면이 먹고 싶었거든요.

평소에는 이게 무슨 글자지? 라고 지나쳤을텐데...

미리 음식에 관련된 단어들 정리해서 공부하고 간게 효과가 있었습니다.

그리고 받은 메뉴판... 

실전은... 달랐습니다. 엌ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 제가 읽을 수 있는 메뉴만 시켜봤습니다.

제가 시킨건 옥수수전병(?)이랑 새우가들어간 고기 볶음밥, 닭튀김덮밥입니다.

닭튀김덮밥은 구글지도에 누가 올린거 보고 시켰는데,

제가 메뉴판에 선택한 항목에서 한칸 위에 있습니다.

여기 사장님은 이런 물고기도 키우는데요.

음식점에 이런 어항이 있으니까 좀 기괴하기도 하고, 예쁜거 같기도 하고.. ㅋ..

살짝 복잡했습니다. ㅋㅋ;

가게 내부는 이렇게 생겼습니다.

한적하고 좋았어요~

동네 주민들이 간단하게 아침 먹으러 오기도 했습니다.

주문하고 조금 기다리니 나온 옥수수전병? 입니다.

만두피 같은데에 옥수수랑 계란물 부친거 넣고 구운 음식인데요.

고소하고 맛있었습니다.

테이블에 간장이랑 칠리소스 있는데, 저는 칠리소스 뿌려서 먹었습니다.

가격은 25TWD (약 1,000원) 입니다.

식전에 먹기에 딱 좋았습니다.

목말라서 시킨 계화차(桂花茶 : 中) 입니다.

홍차 시킨줄 알았는데... 지금 주문서 다시 보니 계화차였습니다. ㅎzz

가격은 15TWD (약 600원) 입니다.

설탕 넣어줄까 라고 물으셔서 조금 넣어달라고 했어요.

시원하고 맛있었습니다~

닭튀김 덮밥

덮밥은 우리가 아는 돈가스  덮밥의 그 맛입니다.

덮밥은 맛있었습니다~~

그런데 튀김은.. 음... 음...........

일단, 가라아케 맛이 나는 닭튀김이었습니다.

근데 냉동을 쓰는건지, 잘 모르겠는데... 음...

맛있긴 한데 질기고 그랬어요. ㅋㅋ;;

가격은 90TWD (약 3,600원) 입니다.

새우 볶음밥!! 여기 간다면 이거 드세요!!

진짜 맛있습니다~ ㅋㅋ

새우크기가 살짝 아쉬웠지만,

80TWD (약 3,200원) 에서 오는 만족감은 무시할 수 없었습니다.

밥도 고슬고슬하고 찰진 기름맛이 너무 좋았어요~

아, 그리고 주인아저씨가 저희 보고

한국사람이냐고 물으시고는

새끼손가락 만한 작은 고추 하나 넣어주시던데,

진짜진짜진짜 매웠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ

사진 보면 빨간 조각 보이는데,

그게 그 고추 조각입니다. 쥐똥고추인가?

암튼.. 청양고추생각하고 먹었다가..

깜짝놀랐습니다.

근데 매운만큼 맛있었어요. ㅠㅠㅋㅋㅋ

기회가 된다면 여기서 다른 볶음밥도 먹어보고 싶습니다. 볶음면도요!!

밥먹고~ 짐챙겨서 가오슝 공항으로 왔습니다.

출국 심사 마치고 면세품 코너에서 본 양초입니다. 

다 양초던데 녹으면.. ㅋㅋ 기괴할거 같아보였습니다.

한글 같이 보이는 한자가 신기해서 찍어봤습니다. '횽횽'

비행기 기다리는 곳에는 간단하게 배를 채울 수 있는 곳이 있었습니다.

평범한 바닐라 아이스크림~

망고주스랑 버블티는 드시지 마세요~~~~

망고주스는 시중에 파는 그냥 그런 주스고, 버블티도 밍밍해서 별로였습니다.

여행내내 좋았다가 돌아가기전에 함정에 빠진 느낌이었습니다. ㅋ..

두개 해서 220TWD 약 8,800원 나왔습니다. ㅠ

집에 오자마자 지인들 선물 분배 부터 했습니다. ㅋㅋ

갈치는 멀리서 그루밍을... ㅋㅋ

이상 제가 다녀온 가오슝 여행기입니다.

별거 없지만 많은 분들 께서 재밌게 봐주셔서 저도 후기 쓰는 동안 재밌었습니다.

이번편은 내용이 별로 없는거 같아서 몇가지 정보를 조금 추가로 넣어보겠습니다.

1. 아프리카돼지열병

정확하게 무슨 병인지는 모르지만,

우리가 대만에 갈때, 대만에서 집으로 올때

육류를 반입하면 안됩니다.

돼지고기, 소고기, 닭고기 등등...

통조림, 밀폐봉지, 가루 등등... 다 안됩니다.

가오슝 공항에서 찍은건데..

반입시 걸리면 100만TWD 입니다. 우리나라돈으로 4천만원...

실제로 제 앞에서 어떤 여행객 한분(한국 사람은 아님)이 걸리셔서...

어디 끌려 들어가는걸 봤습니다.

모르고 가져왔다~ 

이런거 안통하니 대만가기전에 반드시 가방안에 육류가 있는지 없는지 확인해주세요~

예를 들자면.. 소고기 고추장 같은거요.

반대로 대만에서 우리나라로 올 때 만한대찬, 육포 같은거 가져오면 불법입니다.

'나는 안걸렸는데??'라고 하시는 분들 있던데... 불법입니다.

2. 대만 지하철내 음식물 섭취 금지

대만은 지하철 내에서 음식물 섭취가 금지되어 있는데요.

걸리면 

우리나라 돈으로 최소 6만원에서 최대 30만원 입니다.

이건 타이페이 지하철에서 찍은 문구고

이건 가오슝에서 찍은 문구 입니다.

물이랑 껌도 안된다고 합니다. ㅠㅠㅋ

저 멀리~ 요금 계산하는 곳 앞에 노란선 보이시죠? 저기 부터 시작이라고 합니다. ^^

3. 복권 영수증

대만에서 돈을 쓰면 이런 영수증을 받게 됩니다.

우리나라 같으면 그냥 버리게 되는데,

대만에는 이 영수증을 복권처럼 이용을 하고 있습니다.

확인 방법은

저기 동그라미 친 곳을 밑에 사이트에 들어가서 비교하면 됩니다.

http://invoice.etax.nat.gov.tw/

1등은 무려 약 3억6천만원입니다.

여행갔다가 받은 영수증이 3억이 되면.. 정말 행복하겠죠? ㅋㅋ

그러나 저는.. 두번 다녀왔는데...

6등조차 된게 없었습니다. ㅠㅠ 나름 운이 따라줘야 합니다...

당첨 후기와 당첨금 수령 후기를 쓰고 싶은데.. 안되서... ㅋ...

나중에 되면 꼭 한번 써보고 싶네요.. ㅠㅠㅋㅋ

이상 진짜로 글을 줄이도록 하겠습니다.

다른 궁금하신거 있으시면 댓글 달아주시거나,

https://blog.naver.com/jhotkfkd

제 블로그에도 같은 내용의 글이 있으니 한번 와주세요~ ㅎㅎ

다음에는 타이페이 글을 올려 보도록 하겠습니다... ^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=204570 ]

추천 28

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
205149 일반
영화 '기생충' 배우 완전체 : 관객과의 대화 직캠 : 관객감사 GV
02:12:13 215
205148 동물
고양이  6
01:14:43 4 - 0 139
205147 동물
치즈 랑 피자랑 냥이  2
00:23:42 12 - 0 391
205146 일반
나 다시 돌아갈래~!  6
00:21:39 3 - 0 1041
205145 일반
여름맞이 에어컨 청소했어요 ㅋㅋㅋ  2