뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
문재인 정부 친일파 김성수 건국훈장 박탈. 25
이름: 잭바우어...

친일행위 인촌 김성수, 건국훈장 박탈

노무현 정부때 발족한 친일 진상위에서 2009년 이명박 대통령 시절 문닫기전 김성수를 친일로 발표.

바로 2010년 1월 후손인 동아일보 사장과 인촌기념회에서 취소소송 제기.

작년 대법 판결 나기 전 7년동안 인촌로 라는 도로명 까지 만들고 고대 동상을 2013년 박근혜 정권때 

보훈처가 현충시설로 지정 까지 해버림.

오늘 행안부에서 건국훈장 박탈해버림.

PS.고대에서는 매년 학생들이 저 ㅅㄲ 동상 철거 해야된다고 갖은 노력을 했는데 박근혜때 현충시설 지정해 버려서 

대자보 붙히는것도 안된다 했었슴......

정말 ㅈ같은 9년 세월을 고스란히 보여주는 사례

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5672884 ]

추천97

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4568285   많은 분이 놓친 평창 메달 수여식 02:40:24 2 - 0 275
4568284   노트9나 지켜봐야할듯 02:37:32 166
4568283   s9 초고속 카메라 기능들어갔나보군요  6 02:35:25 356
4568282   트위치에 레바 라는 작가 그림 방송하던데..  2 02:33:46 197
4568281   청와대 청원 '김어준에게 성추행 당했습니다,'  15 02:32:17 710
4568280   MB 누나, 고철 납품 ‘통행세’ 200억 이상 챙겼다  1 02:22:14 2 - 0 521
4568279   ANKER VS 자브라 블루투스 스피커 추천좀 해주셔요  2 02:21:27 135
4568278   시디즈의자 깊이가 넘 깊어서 불편해요  6 02:20:51 258
4568277   한국영화판 박살날듯  10 02:19:32 1323
4568276   지자체에서 패럴림픽 관람을 서비스 하네요  5 02:17:51 355
4568275   2026 동계올림픽 개최 후보(신청) 도시  14 02:15:58 851
 달인을만나다
  2014 여자 컬링팀  4 02:14:13 801
4568273   이번 김보름 사태를 추리해 봅니다  3 02:13:02 3 - 0 468
4568272   한국 연극배우 협회 이사장도 성추행 햇군요  1 02:12:44 1 - 0 331
 새하얀구름
  갤S9 언팩 시작 했네요.  34 02:07:05 1292
 해피엔딩
  2014년 10월 16일 <조선일보> 사설  2 02:02:16 332
4568269   개인적으론 그나마 장터에서 사기를 거를 가능성을 높히는 방법이  6 01:55:39 819
4568268   그 기업의 술수  6 01:42:57 1046
4568267   특정 직업에 대한 편견 일수도 있는데..ㅋㅋ 진짜 중고차 딜러는 너무하네요.  28 01:42:51 1096
4568266   뽐뿌 고렙이랑 상품권 거래는 믿을만 해요.  15 01:38:48 948
4568265   이승훈 pd '김어준 발언보다 금태섭이 천만배 여성인권에 해를 끼쳤다'  12 01:37:36 21 - 0 2286
 느낌있는
  유머게시판보는데  4 01:34:22 1 - 0 507
4568263   이승훈, 노선영에 사과 “상처라고 생각 못해… 정말로 미안”  16 01:31:46 2771
4568262   김아랑선수는 참 러블리하네요  5 01:30:52 3 - 0 1783
4568261   금태섭을 비롯한 민주당 국회의원 중 경계해야 하는 의원들.  15 01:28:24 7 - 0 1070
4568260   황해 패러디... 뭐해  7 01:24:52 6 - 0 2070
4568259   노선영의 입이 제일 궁금하네요  3 01:23:42 1110
4568258   상품권거래는 무조건 분할해야 안전하죠 01:23:35 457
 월-E
  심폐소생술하는 수호랑.youtube  5 01:18:40 3 - 0 1209
4568256   알로에 음료 좋아 하시나요?  8 01:17:04 582
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음