뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요즘은 시어머니들이 며느리 배려를 정말 많이 하는것같아요. 12
이름: 엘리트사관잠

명절 시집살이는 옛말…젊은 시어머니들 “시송합니다”

저희 친척도 보면 며느리가 명절때 안와도 다 이해하고 배려를 많이 해주시더라구요 더욱더 커리어우먼이라 많이 바쁘셔서 더더욱 이해를 해주시는것같아요. 주변에 보면 요즘은 명절때 찾아뵙지않는경우도 많고 배려를 많이 받더라구요

오늘 일찍퇴근하고 카페에서 혼자  여유를 즐기는데 육아맘분들이 떼지어서 와서 수다를 떠는게 들리더라구요 시어머니 험담.. 왜 우리집은 명절때 전을 부치냐.. 제사 옛날...도 아니고 요즘 누가 제사를 지내냐.. 이런식의 대화가 들리던데 크게 말을해서 들려서 들어보면 결과적으로 전은 시어머니들이 부치고 당일와서 명절 오전에 제사지내고 오후에 가족이랑 여행간다는 내용으로 수다로 이어지더군요.. 명절때 인사하러 가는게 불만이 많으시더군요
저도 명절 당일에 친척집 가기 꺼려지는건 있는데 전도 시어머니가 부치고 당일에 와서 인사만 하라고 하는것도 험담할정도로 잘못된것인가 라는 생각이 들더라구요
어른들이 배려하는 만큼 배려하는게 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ

오후에 집에서 혼자있으니 너무좋네요..
엽떡 5천원 할인 가능해서 엽떡시켜서 집에서 혼자 먹고있는데 너무맵네요... 다음부터는 착한맛으로 시켜야겠어요..

본 게시글은 작성자에 의해 2018-02-14 15:28:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5673678 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

제페르디 / 시바시 죠. 일반화 하기 힘들겁니다.
EBS수능특강 / 저기 나온 사람만 그렇죠 일반화하기는 일러요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4738761   이재명 당선자에게 보내는 영상편지 16:35:48 26
4738760   이재명 임진각 취임식 한다니까 추천할 방법이 있습니다  1 16:34:37 1 - 0 101
4738759   해피머니 인터파크나 11번가 사용방법  8 16:32:30 0 - 3 240
4738758   팝핀현준 근황....  6 16:32:19 769
4738757   심심풀이 한국사 문제<고려>  10 16:31:35 139
4738756   과체중이 늙어보이는거에 얼마나 많은 영향을 끼치나요? 오늘 친구를 봤는데..  7 16:30:33 382
4738755   한복입은 스웨덴 처자 . jpg  7 16:29:52 2 - 0 1510
4738754   마츠이 쥬리나와 이병헌  11 16:29:31 1077
 뽐뿌살렘
  나이키가 호날두선수에기 헌정한 포스터의 비밀.jpg  3 16:28:57 619
 맛집헌터
  동족상잔의 비극인가요  4 16:28:16 381
4738751   헤어진여친이 돌아왔어요 후기입니다  22 16:28:15 863
4738750   보유세 강화, 부동산 시장 '악재'..강남권 충격 클 듯  5 16:27:36 335
4738749   사진촬영 요청하는 아이를 보자 빤스런하는 모드리치  32 16:26:42 3 - 0 1187
4738748   섹시 자매 남편 구함  19 16:25:42 1874
4738747   뉴스공장 공장장 김총수 어디 갔나요?  14 16:24:41 409
4738746   "미투 당할까봐 쓰러진 女 외면" 경복궁역 사건 반전  12 16:24:23 4 - 0 740
4738745   빨간색 보다 오렌지 색이 더 무서운 것 같아요.  3 16:23:44 538
4738744   서울,인천 월남쌈 맛집 추천  3 16:22:58 181
4738743   푸틴은 문프를 보면 뭔가 기분이 묘하겠어요  1 16:22:51 291
4738742   스크류바의 경고문.jpg  20 16:20:03 1925
4738741   경기도지사 취임식 임진각 유력  24 16:19:51 840
4738740   오늘자 러시아 신문.  4 16:18:15 8 - 0 1265
 뽐뿌살렘
  이 댕댕이 넘 귀엽네요  8 16:18:02 729
 닉넴할거있다
  LH 행복주택  11 16:17:11 897
 졸립다1
  MRI란걸 찍어봤네요.  4 16:16:06 420
4738736   김하온 래퍼 장난아니네요  7 16:15:21 1 - 0 782
4738735   확실히 여혐이 늘고는 있죠  26 16:14:32 0 - 2 842
4738734   대구 부산 수돗물 난리네요 근데  4 16:13:54 857
 가기실타
  네이버 야구 뉴스보다 빵터졌네요..  8 16:13:30 621
4738732   윤제균 감독, '귀환'으로 귀환…"우주 배경 SF 휴먼드라마"  12 16:13:18 479
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음