뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
노무현 문재인 대통령님의 멋진 팀플레이.
이름: 잭바우어...

노무현 대통령님 정권당시 1급이 아닌  2급 건국훈장.

당연히 1급 건국훈장으로 추서 되었어야 맞는데 그당시 보수 측에서 반대가 상상을 초월...

노무현 대통령 임기 만료 4흘전 마지막 욕까지 먹을 각오하고 1급으로 전격 추서.

유일하게 1,2급 두번 훈장이 수여됨.

여운형은 모두에게 반대가 있었지만 그중에서 정말 극렬히 반대했던 친일파 동아일보의 전신 김성수..

그리고 어제 문재인 대통령이 친일파 김성수를 건국훈장 박탈해버림

물론 어거지로 제가 끼워맞춘 팀플레이긴 하지만 이게 나라 아닌가요?

PS.몽양 여운형 선생님의 연설중...

해방된 오늘, 지주와 자본가만으로 나라를 세우겠다고 생각하는 사람이 있다면 어디 손을 들어보시오. 지식인, 사무원, 소시민만으로 나라를 세우고자 하는 사람이 있다면 역시 손을 들어 보시오. 농민, 노동자들 만으로 나라를 세우겠다고 우기는 사람 있으면 어디 한번 손을 들어보시오. 손을 드는 사람이 없군요. 그렇습니다. 일제 통치기간 우리 민족에게 씻을 수 없는 반역적 죄악을 저지른  친일파들을 제외하고 우리는 다같이 손을 잡고 건국사업에 매진해야 됩니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-02-14 16:12:04에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5673721 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4732944   슈틸리케 "한국이 스웨덴한테 진건 당연"  8 10:07:56 318
4732943   상추를 샀는데....  4 10:07:27 85
4732942   우리나라 수비가 개판이 이유  3 10:07:24 185
 v용이v
  신한 판 기프트샵 투썸 아메리카노 2870원 팝니다. 10:06:55 73
 케미칼
  카누 이마트 100개 50%할인해서 9500원 행사하네요 10:06:42 145
4732939   나중에 손흥민에게 이강인이 있다면 10:06:33 88
4732938   문통이 수출주도국가에서 내수위주 국가로 전환하기 위해 최저임금 인상 했지만 ,힘들거... 10:06:25 109
4732937   거실에 왕지네가 돌아다니네요.. ㄷㄷ  10 10:06:10 228
4732936   어제 전쟁이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2 10:05:31 265
4732935   황희찬 선수를 조커로 돌리는게 낫지 않나요?  14 10:01:42 352
4732934   축구 국가대표도 오디션프로그램해서 국민투표로가야하나 ㅋㅋㅋ  7 10:01:19 230
4732933   리브는 로그인도 안되네요 ㅋㅋ  4 10:01:13 182
4732932   요즘 축협 아직도 이럴까요?  4 10:01:05 2 - 0 294
 볼뻘건
  안철수도 못하는 계산일듯...ㄷㄷ  8 09:58:55 728
4732930   욕먹을각오로 씁니다  22 09:58:41 1049
4732929   미국 아디다스에서 가방샀는데 도난방지택 붙어있네요.  5 09:57:53 929
4732928   6월은 월드컵 때문에 기분 다 잡치네요  7 09:57:31 248
4732927   시의원은 '아무나' 하나, 32세 무직자 당선 미스테리  10 09:56:44 1 - 0 1058
4732926   문재인 대통령 "우리나라 정치와 공직에서 가장 중요한 것은 태도".jpg  3 09:56:42 8 - 0 339
4732925   박찬호 인스타그램..jpg  14 09:55:56 1 - 0 1778
4732924   제천 비례대표 시의원 논란  6 09:55:34 621
4732923   유라시아 대륙까지 철로로 달린다…북방경협 본격화 09:53:51 219
4732922   친구가 국대응원 안한다고 뭐라했었는데..  1 09:52:56 274
 Donor
  월드컵 이후가 더 문제죠  5 09:52:39 300
4732920   이러다 진짜 아시아티켓 줄어드는건아닌지 ㅋㅋ  26 09:51:43 827
4732919   월드컵 09:51:30 54
4732918   실비보험 청구건  4 09:50:57 430
4732917   홈플러스에서 쉬폰케익 천원  5 09:49:52 786
4732916   근데 월드컵 진짜 시큰둥한듯  11 09:47:59 775
4732915   히딩크도 아쉬운가 보네요  4 09:47:40 1061
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음