뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
머쓱해진 선관위..김기식 셀프후원에 '뒷북' 위법 판단 30
이름: 시네키노

그러나 선관위는 이미 지난해 초 김 전 원장의 위법 사실을 확인할 기회가 한 차례 있었다.

정치자금법 40조에 따르면 선관위는 매년 국회의원 후원회 회계 책임자로부터 회계 보고를 받아 상세 내역을 확인하게 돼 있다. 만일 회계 보고에서 위법 사실을 발견하면 수사기관에 고발하는 것이 일반적이다.

선관위는 2017년 1월 말 김 전 원장 측으로부터 셀프 후원 등의 내역이 포함된 회계보고서를 제출받았으나, 당시에는 아무런 조치를 하지 않았다.

선관위가 당시 더좋은미래에 대한 김 전 원장의 후원이 위법하지 않았다고 결론 내렸다가 이번에 뒤집은 것이 아니라 애초 회계보고서 검토를 제대로 하지 못했다는 것이 선관위 측이 설명이다.

선관위 관계자는 이날 연합뉴스와의 통화에서 "자료가 워낙 많다 보니 김 전 원장의 문제를 확인하지 못한 것 같다"며 "실수를 했다고 볼 수 있다"고 말했다.

http://v.media.daum.net/v/20180416211433558

이걸 해명이라고 하는거냐

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5771866 ]

추천70

다른 의견 0

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

MadKing / 정치적 판단을 했다고 자백했군요
서울김밥 / 망치는 꺼지세요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4641868   니로 이 캐릭터 닮지 않았나요?ㅋㅋ 19:34:38 0
4641867   며칠전 뽐게 쌍방울 팬티 19:34:12 31
4641866   혹시 이런 지로용지 돈내시는분 계신가요? 19:34:10 29
 Nal_King
  30분 남았는데 시사회 가실분... 19:33:34 43
4641864   오늘자 김상수 홈런.gif  2 19:33:02 223
4641863   와 이번달 이어폰 3개 잃어버렸어요 19:33:00 40
4641862   오늘자 KBO 신판.gif  7 19:32:14 330
4641861   지방선거, 개헌 동시실시 무산된 것에 대한 문프 입장 전문 보니깐 가슴 아프네요. 19:31:59 47
 쿨한지름
  현재 멜론챠트 19:31:30 124
4641859   中、반미집회 신청자 구금 ... 미국에게 저자세보여  1 19:28:47 153
4641858   청와대가 공개한 남북정상회담 만찬메뉴.jpg  6 19:27:37 3 - 0 669
4641857   예스24 영화 시사회 양도 어떻게 해야되죠  2 19:27:07 101
4641856   2022년까지 중장년층 헌혈 29%→42%로 올린다  15 19:26:43 239
4641855   근데요. 박정희도 만주국 일본 장교 활동도 비밀 독립 활동이라고 우기던데요.  3 19:26:04 149
4641854   서울은 앞으로 교통 혁명이 일어나겠네요  7 19:25:37 860
4641853   오늘 친구놈이랑 대화하는중에..  10 19:23:50 1 - 0 522
4641852   인터넷/티비 곧 3년약정다되가는데 제가 알아서 챙겨야겠죠?  5 19:23:18 138
4641851   24살 아우디녀 역주행  17 19:22:35 1635
4641850   일베는 공무원 말단 임용도 취소될 사안인데,도지사 선출직에 민주당 지도부는 묵인  9 19:21:40 1 - 1 311
4641849   택배회사가 하필이면,,  2 19:19:25 323
4641848   외신에서는 문 칭송이 자자한데  1 19:17:46 265
4641847   최교일 수행비서 음주운전 발각 전에 최교일을 밝혀낸 트위터 유저.jpg  10 19:15:54 8 - 0 1167
4641846   저녁 먹고 또 한분 보내드렸어요  38 19:14:12 33 - 0 2707
4641845   밥먹을때 고기없이 밥못먹는사람있나요?  12 19:11:43 427
4641844   야구는 LG인가여?  7 19:11:33 509
 쿨한지름
  이층버스 처음 타봤네요  10 19:10:56 684
 호구왔쪄염
  후...lvsun 5포트 충전기로 위키오 crb003 충전이 안되네여..  3 19:08:39 105
4641841   남북 통일은 솔직히 너무 먼 미래같고  12 19:07:29 1 - 0 515
4641840   성남토박이로서 이재명 일베논란은 어이가 없습니다.  57 19:04:59 4 - 13 1281
4641839   지하철인데 인터넷속도가 2g네요  7 19:04:57 318
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음