뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
"새 폰 살 이유 없잖아" .. 스마트폰 안 바꿔 속타는 업계 36
이름: 파사현정

중앙 http://v.media.daum.net/v/20180417000324213?f=m&rcmd=rn

달라진 기능 없는데 값 너무 비싸
교체주기 4년 새 23개월 → 31개월
비상 걸린 업체들 중고폰 보상 확대
SW 업그레이드 등 자구책 마련
"교체주기 더 늘어날 것" 전망도

저는 4년마다 바꾸고 있네요. 오래 쓰는 분들은 6년도 쓰던데...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5772271 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

도미닉하섹 / 삼성 저 미친놈들봐라 . 교체주기단축선언
도미닉하섹 / 100만원이면 건조기를 산다

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4679296   피죤, 액츠 등 샘플링 딜 04:03:27 23
 티라미수
  독전 보고 왔어요 04:01:18 34
4679294   우리 안후보님은 04:00:35 28
4679293   안철수는 '북한 해커'들을 '인공지능 전문가'로 쓰자고 제안한다  2 03:57:10 80
 행복을찾아서
  골목식당을 보다가 궁금점 03:48:41 156
4679291   나이키 끈 없는 운동화 어떤게 있을까요?  1 03:38:38 114
4679290   너목들같은 방송 나오는 음치라는 사람들 다 오버하는거겠죠?  7 03:34:43 215
 새하얀구름
  서버실에서 나온 소련제 미사일..?  4 03:14:49 996
4679288   면접을 보고왔는데 온몸이 쑤시네요  4 03:09:14 464
4679287   2022월드컵 한국과 일본조 저렇게 걸리면 우리나라 축구팬 반응 어떨까요???  3 03:00:43 362
4679286   안철수는 취미가 정치인듯  6 02:58:47 374
4679285   쓰레기 무단 투기한놈들 조질방법이...  25 02:58:06 592
4679284   3D 프린터를 질러버렸슴돠.. ㅋㅋㅋㅋ  12 02:56:23 1 - 0 1205
4679283   북미회담 성공한다면 자유당 어떻게 될까요  5 02:36:20 442
4679282   초강스포) 버닝보고왓습니다. 개인적인생각들...  11 02:35:58 521
 대제학
  비비고 한섬만두..  17 02:35:49 1 - 0 901
4679280   이슈정치토론 게시판에 재미난게 생겼네요^^  7 02:26:34 764
4679279   청출어람의 좋은 예 vs 나쁜 예.jpg  15 02:18:05 6 - 0 2414
 doingOK
  아직은 석가탄신일이라는 명칭도 많이 쓰고 있네요  21 02:13:08 2 - 0 1188
4679277   (후기) 쏘카 사고(출차중 혼자박음) 견적,조언등등.....글올려봅니다.  5 02:11:19 1338
4679276   이재명 트윗 2개 삭제  6 02:10:53 3 - 0 1208
4679275   안철수, 서울시립대 찾아 박원순 시장 반값등록금 비난  34 02:06:16 3 - 1 1543
4679274   길가 도로주차  3 02:05:20 540
4679273   (펌) 中동포 국내취업 쉬워진다 기사의 진실  5 02:03:05 3 - 0 1009
4679272   손혜원 "비겁한 국회의원 보호하는 무기명 투표 없애겠다".gisa  9 02:01:13 5 - 0 951
4679271   안철수씨는 좋게 봤었는데  12 01:58:51 675
4679270   ck700광축키보드 LED설정문의  1 01:52:22 0 - 1 217
4679269   몰카 및 커플 유출 동영상을 보거나 저장한 것만으로도 처벌하는 법안 어떻게 생각하세요...  15 01:52:19 1271
4679268   요즘 야당 상황 (feat 개헌).jpg  9 01:51:23 20 - 0 2703
4679267   ??? : 잘 있어라 야당들아  1 01:51:20 859
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음