뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
굳이 범죄자 얼굴이나 신상 공개할 이유가 있나 싶어요 39
이름: 로맨틱큐브

일종의 사회적 형벌 느낌이 드네요.

국가가 적절한 형벌과 교화를 하지 못하는걸

사회와, 범죄자 이외의 개인에게 책임을 떠넘기는 느낌이 듭니다.

일단은 범죄자 주변인들도 연좌로 고통받는거야 당연한거고(이게 옳다 그르다를 떠나서요)

정말 착하게 살려고 마음먹은 범죄자도 결국 사회에 적응 못하게 만들테고요

알권리나 미리 알수 있으니 조심할수 있는 장점이 있다고는 하는데

만기 출소한 흉악범이 우리 옆집에 이사왔고 그걸 내가 알게 됐어요

그럼 일개 개인이 불안에 떠는것 말고는 대체 뭘 할수 있을까요??

재범의 위험성이 있으면 사회와 철저히 격리하고

완전히 교화됐으면 사회에 녹아들어서 갱생 기회를 주는게 정부의 역할 아닐까요

이도 저도 못하니 일반 국민에게 책임전가하는 기분이 드네요

얼굴 공개까지 해야하는 흉악범이 있다고요?

굳이 얼굴 공개 하지 말고 사형이나 무기징역 때려버리면 된다고 봅니다.

범죄자 인권도 챙기고 사형 없는 나라도 만드려고 하다보니깐

국민 법감정이랑 괴리감이 생기니 이런 방향으로 흘러가는거 같아요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-12 17:58:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6495536 ]

추천 2

다른 의견 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

[알려드립니다] 정치자유게시판 정식 운영에 대해 안내드립니다. 19/07/10
6552925   마트 안 베이커리는 .. 진짜 사기 싫어지네요  2 23:32:43 103
 승승11
  요기요 치킨 할인 받으니까 후덜덜하네요. 23:32:28 163
6552923   막 이벤트할때 23:31:39 28
6552922   청바지 담배빵 수선 꿀팁.gif  8 23:30:54 589
6552921   만일 동아시아 한중일이 뭉치면 EU다음으로 파급력이있겠죠?  4 23:30:34 110
6552920   전범기업 '오카모토',불매운동에도 '0.03 콘돔' 판매율 여전  4 23:29:59 296
6552919   미포도 바뀌었네요..  1 23:29:11 120
6552918   여름에 부페음식 조심하세요.  2 23:27:36 289
6552917   이제서야 범죄의 재구성 봤네요  3 23:26:33 157
6552914   미쿡 유명한 먹방 유투브 이번 불닭면 먹방 햇내요ㅋㅋ 23:24:43 363
6552912   ??? : 전남친의 새여친보다 내가이뻐  2 23:23:17 1283
6552911   국농 재미없는 이유가 감독탓, 환경탓일까요?  7 23:21:58 161
6552910   중복인데 머드셨나요  4 23:21:11 162
6552909   오늘중복이었는데뭐드셨나요?  9 23:19:14 198
6552908   맥도날드 컵 당첨  5 23:19:13 913
6552907   헐 일본맥주 6캔에 5천원 파는 마트  7 23:18:41 1063
6552906   뽐뿌야 아프지마  4 23:18:23 163
 마이소울
  스타벅스 보고쿠폰 마지막날의 여파...부제..나눔 감사..  3 23:18:15 250
6552904   여러 대체품들이 나왔으니 맥주도 대체할만한 것들 몇개...  4 23:18:08 1 - 0 113
6552903   핫게에 김치녀 글 댓글만 봐도 느끼는 게  1 23:18:03 336
6552902   일본 불매운동 근황  5 23:18:02 908
6552901   냉장고 얼음이 7시간 지나도록 덜 얼기도 하는지...  3 23:15:53 255
 외롭다람쥐
  요기요로 KFC 주문했는데 망했네요  7 23:14:55 507
6552899   다큐3일 피디와 상인의 티키타카.jpg  1 23:14:12 2 - 0 1265
6552898   다급하게 제목만 바꾼 종이왜구.jpg  7 23:14:07 4 - 0 1298
6552897   할인권 입니다  8 23:13:45 316
6552896   제주휴가왔어요(feat 한치회)  4 23:13:42 562
 지니어스소사
  넷플릭스 종이의집 재미있네요  1 23:13:40 223
6552894   치킨시킨지 2시간 다 되가는데 아직 안옴 ㅠㅠ 23:12:03 113
6552892   존윅보면서 느끼는거지만...  1 23:11:31 281
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음