뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
남자분들 댓글달아주세요~!신랑이랑 싸워서 그래요 61
이름: 여화야까꿍

부부싸움했어요... 

결혼하고 매년...시댁과 휴가를 갔어요~ 

친정식구들이랑도 갔구요~ 

시댁과 휴가 가면 사실 며느리 입장이여서 신경쓰이는게 많아요.. 음식도 사먹기보다 해먹자고 어머님께서 하시고.....

어머님 요리솜씨가 좋지 않아...제가 요리를 해야되요... 

보통 휴가가면 햇반같은거 사서 먹는데... 

어머님은 절대절대!! 밥은 해먹어야한다고....

일회용품도 못사게하고.... 음식이며.. 설거지며... 다 제 몫이고... 휴가가 아니라 일의 연장이였어요...  

임신하고도 같이 휴가갔는데....

제가 더위도 잘타고 열이 많아 에어컨을 틀고 자는데

어머님은 자꾸 춥다고 그러시고... 

밤새 새벽내내 저는 더워서 잠을 설치고 에어컨켜달라하고

어머님은 춥다고 에어컨 끄라고 하고

에어컨 리모컨가지고 있던 신랑이 중간에서 짜증났나봐요...

다음날 너때문에 설사병났다고 그런소리나 하시고.... 

임신한 며느리 생각을 하셧으면 그런말이 나오셧을까요??

매년 1박2일로 여행만 갔다오면 스트레스예요....

나도 쉬고싶은데... 일회용품 못사게 하고...밥해먹고.....

누굴위한 여행인지....ㅜㅜ  

올해 아기 낳고 이제 아기가 6개월이 되가요~ 

오늘 시아버님이 여름휴가계획이 어떻게되냐면서 

신랑한테 전화했데요. 전에도 이문제로 부부싸움한적이 있어 신랑이 살살 달래면서... 아기가 어리고 올해는 어디 못갈껏 같다고 둘러댓데요~~  

저는 짜증나는게 왜 자꾸 매년 휴가를 같이가야하는지...

정말 싫어요.. 신랑한테 싫다고 얘기하면 저보고 싸가지 없데요. 제가 친정엄마한테도 그랬거든요~ 시댁이랑 놀러가기 싫으니까 엄마아빠랑도 놀러 안갈꺼다 서운해도 어쩔수없다... 

친정이랑 가면 저는 거의 일안해요~ 

엄마가 해준 식사에 설거지나 뒷처리도 엄마가 주로 하시고 저도 돕긴하지만 훨씬 편하죠~ 하지만 친정이랑 가는데 

시댁이랑 안갈순 없으니..미안하지만 말했어요~  

올해는 아기도 어리고 뭐 안간다쳐도....

내년이랑 내후년에 또 같이 가자고 하실텐데.....휴...

왜이렇게 같이 하고싶어하시는지....

너무 웃긴게....결혼전 신랑은 어머님아버님이랑 

휴가나 놀러갓은거 안갓거든요? 

저는 매년 엄마아빠랑 같지만요~ 

왜!!! 놀러가고싶으면 그전에 자주 다니지 결혼하고 가려고 하냐고요!!!! 

화가나서 신랑한테 가고싶으면

애 데리고 둘이서 시댁이랑 다녀오라고도 얘기했더니

신랑이 싸가지없다는둥....짜증나니까 말걸지말라고.....ㅡㅡ

내가 이상한게 아니라 주변사람들도 다 시댁이랑 휴가가는거 싫어한다 라로 했더니 주변에 이상한 사람들만 있다는둥.... 맘카페에 올리니까 그러치 이러는....하.... 정~~~말 짜증나고 싫네요....

그래서 남자들 많은 뽐뿌에 한번 올려봅니다..

제가 너무한가요??ㅜ 좋은며느리는 아니지만....

매년 휴가같이가고 싶어하는 며느리가 어디있나요..

(참고로 매주 일요일날마다 시댁에서 아기 보러 옵니다...)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6536527 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

[알려드립니다] 정치자유게시판 정식 운영에 대해 안내드립니다. 19/07/10
 도끼랑
  결국 부동산 정책은 대실패네요.  2 06:12:10 179
6546904   용산cgv들어갓더니 엑시트.홉스앤쇼 아이맥스예매 다 닫앗네용 05:47:16 157
6546903   한은이 경제성장률 전망을 2.2퍼센트로 하향했다네요  6 05:44:14 297
6546902   일본산 불매운동 인증샷이 유행인가 봅니다  1 05:32:32 907
6546900   호날두 그리기.jpg  1 05:12:09 1 - 0 1155
6546899   역시 일본이 주적 맞습니다.  4 05:00:59 8 - 0 1273
6546898   주야2교대 힘드네요.  22 04:49:44 963
6546897   모기때문에 잠을 못자고 있네요.  10 04:33:30 401
6546896   바이킹스 시즌6은 어디서 봐야하나요? 04:03:39 154
6546895   퇴근 2시간 남았네요  4 03:57:11 446
6546894   한번만 읽어주세요  24 03:44:47 0 - 7 1252
6546893   헤이세이 이후 최악의 참사 현재까지 33명 사망.jpg  14 03:42:42 3302
6546892   2019년 44번째영화 o 라이온킹 IMAX3D o 03:38:27 339
6546891   카톡 프사 바꿔봤습니다. 03:34:32 3 - 0 962
6546890   직구 배대지 무게 향상있나요???  5 03:26:20 389
6546889   한국말 외국인이 들으면 어떤 느낌일까요  4 03:26:03 1032
6546888   캬... 이와중에 갓더스텔라  5 03:25:56 1113
6546886   모쏠 탈출 성공했습니다...  15 03:19:49 2 - 1 1771
6546885   이베이 사기당한거같아요 도와주세요  9 03:16:59 1059
6546884   Dole 과일 대체품이 델몬트라는데..  7 03:12:58 1164
6546883   일본 애니 스튜디오 방화범 재일한국인란 괴소문 돌아  14 03:10:41 1522
6546882   방사능때문에 일본 전부가 오염된걸까요?  22 02:56:08 1 - 0 1065
6546881   요즘 피씨방 자주가는데요  8 02:53:43 748
 초속5센티미터
  블렌더를 구입하려고 하는데요.  10 02:47:15 452
6546879   일렉트로 마트에서 삼성 노트북을 보고왔는데요 이거 오타인가요  7 02:43:44 945
 불곰파
  수출 규제 당한 일본 업체들 가만 있는게 상식적으로 말이 되나요?  19 02:40:22 1318
6546877   프로 농구선수도  6 02:38:37 651
 리이
  첫 불매 대체품 도착  5 02:35:37 8 - 0 1916
6546875   한문 잘아시는분 없죠?  6 02:32:11 789
6546874   코리아 타임즈 영자신문의 한 쪽바리 댓글 有  1 02:32:05 1241
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음