뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
병장월급 2022년 67만6천원…급식 개선 등 30조 투입 27
이름: 닥세

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0011018998&isYeonhapFlash=Y&rc=N

저는 병장 월급 10만원 좀 넘게 받았었는데, 그래도 뒤에 군 복무 하는 분들은 그나마 개선 되었다니 다행이네요

전역할 때 전별금도 없으니 목돈이라도 만들 수 있는 급여는 되어야겠죠 

그 때도 병장 월급으로도 좀 부족했던 기억이 있거든요. 훈련 나간다고 뭐 사는 달엔 무조건 적자... 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-14 13:48:55에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6588401 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

SK, KT, LG 인터넷 가입 [통신상담실]에서 비교하고 선택하세요. 19/07/25
6639434   직업에 대한 선입견 없이 좋아해줬는데 아닌건 아닌가봐요.  1 06:11:35 1 - 0 96
 제노모프
  이베이옥션에서 해외제품 구매시? 06:06:19 46
 june21
  비행기에서 잘 자는법 있으신가요??  11 05:54:12 400
6639431   네이마르 클래스 ㄷㄷㄷㄷ 05:52:23 509
6639430   인바디 주의사항이 장난 아니네요. ㄷㄷㄷ  3 05:35:59 1071
6639429   티몬 쿠팡 이런데서 맥북 구매  4 05:32:43 485
6639428   와세다대 교수 서울 아파트 거품 반드시 꺼진다  2 05:25:46 758
6639427   출근전 밥먹으면서 야구보는데  3 05:23:02 370
6639426   비가아직도오네요  3 04:52:29 363
 june21
  이제 20시간후면 한국가는 비행기를 탑니다.  2 04:49:28 587
6639424   브랜드청바지 저렴하게 얼마에 구입하는지.  3 04:46:06 504
6639422   중전마마 납시옵니다.gif  6 04:32:55 2048
6639421   Led등 싫으네여  18 03:49:37 1670
6639420   옥주현은 왜 사람들에게 비호감이 된건가요..  34 03:33:45 3106
6639419   태풍 때문에 맘 졸였는데 다행이네요  4 03:28:13 806
6639418   영양제 처방 받은 임신부 낙태수술. 어처구니없는 산부인과 03:27:21 1639
6639417   동네 교회 최대 미스터리  11 03:23:25 2077
6639416   일본 이건 존경스럽네요  19 02:55:29 0 - 10 3246
6639415   청바지 얼마나 자주 세탁하세요?  14 02:49:54 1175
6639414   서울 제일평화시장 화재. 23시간만에 진화  4 02:49:54 0 - 1 996
6639413   루이뷔통 사이트에서 구경하다가.......  13 02:45:33 2926
6639412   롯데리아 버거 단품의 배달과 매장가격 차이  4 02:43:50 1261
6639411   아스날경기 MOM  7 02:41:56 1522
 삐까뀨
  헐.. gs감동란 일본제품이었네요;;  5 02:41:02 1140
6639409   조선 인조도 바쁜 임금이었네요 명나라 청나라 양쪽에게 머리대고 절하느라 02:40:15 378
6639408   지금 집앞에서 음주운전자랑 경찰이랑 대치중이네요.  21 02:37:41 1852
6639407   올해 이피엘 우승팀은 누가될지 ㅋㅋㅋ 02:36:07 277
6639406   템파베이 1회초부터 털리네요. 02:27:14 255
6639405   이 시간에 윗집에서 겁나게 싸우네요...  9 02:26:10 1748
6639404   아스날 ㅋㅋㅋ 이걸 이기네요 ㅋㅋㅋ  4 02:25:35 638
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음